이런저런 일기...(금요일)

안유미 조회 수:392

1.동네에 음식 잘하는 24시간 배달집이 있는데...안동순살찜닭이랑 계란찜을 배달시켜서 미친듯이 먹고 싶네요. 맵기는 3단계로요.

2.문제는, 위에 썼듯이 그걸 시키면 '미친듯이'먹게 된다는 점이예요. 이 시간에 그걸 시켜서 밥 두숟가락, 작은 순살닭 한조각, 계란찜 두어 숟갈 떠먹고 냉장고에 넣는다...? 그건 무리거든요. 아예 참고 안먹는 건 가능하지만 딱 두숟갈만 먹고 내려놓는 건 불가능하단 걸 알죠.

그리고 지금은 안 졸립지만 그걸 먹은 순간부터 미칠듯이 졸릴거란 것도 이미 여러 번의 경험을 통해 알아요. 도저히 거부할 수 없는 잠이 쏟아져 올거란 걸 안다 이거죠. 그리고 그걸 먹고 자버리면 자면서도 속이 아플 거란 것도 알고요. 그러니까 결론은 참는다! 이거죠.

3.어쨌든 그래요. 술을 마시면 이상할 정도로 무언가가 먹고 싶다 이거죠. 배가 고프지는 않은데, 배가 고픈 상태보다도 더 식욕이 강해져요. 어떤 사람은 '술을 먹었으면 안주 이것저것 먹었을 텐데 왜 뭘 먹고싶지?'라고 할지도 모르지만...나는 술을 마실 때는 수박만 먹거든요. 아예 술자리가 끝난후 나가서 고기를 얻어먹으면 얻어먹었지, 술을 마시면서 뭔가를 먹는 일은 거의 없어요. 

그렇게 술을 먹고 밖에서 고기를 먹으면 돌아오면서 소화도 좀 되고, 배도 꺼지니까 괜찮아요. 게다가 들어온 다음에 또 컴퓨터를 2시간 정도 보다가 자니 편하게 잠을 잘 수 있죠. 한데 이렇게 아무것도 안 먹고 들어온 날이 문제예요. 돌아오면 술을 중화시키기 위한 매운 국물이나 짠 국물...그런것들을 밥이랑 같이 와구와구 먹고 싶어진단 말이죠. 아니 진짜 그래요. 술을 먹고 그런 걸 먹고있으면 정말로 그것들이 뱃속에서 알코올과 싸움을 벌여서 몰아내는 게 느껴진단 말이죠.

4.휴.

5.하지만 참아야죠. 참고 편하게 잠을 잔 다음에 내일 맛있는 걸 먹으면 되니까요. 그냥 오렌지주스나 마시고, 요기요 어플을 켜서 음식 사진이나 좀 구경하다가 자야겠어요. 

6.내일은 불금이네요. 내일은 무조건...술을 마셔야만 하는 날이죠. 아싸로 사는 나도 그런데 인싸인 여러분은 당연히 그렇겠죠? 내일 술을 마시기 전에 위에 고기로 배리어를 쳐야 하니...점심~저녁 사이에 고기나 드실 분 있으면 쪽지주세요. 낮에 먹을 수 있으면 베스트겠지만 지금 자면 낮 시간에 일어나는 건 무리니...늦어도 3시 50분에는 일어나서 쪽지 확인할께요. 3시에 일어나는 건 자신없고 4시에 일어나는 건 기분나쁘고 5시에 일어나는건 너무 늦는 것 같아서요.

7.어쨌든 열심히 살아야죠. 열심히 놀든 열심히 작업을 하든...멍하니 있는 게 제일 안 좋아요. 어쨌든 남아 있는 시간들 중에선 지금이 가장 어린 시절이니까요.

8.심심하네요. 전에 썼듯이 사회적 거리두기가 끝나면 드래곤시티에서 번개나 해보려 했는데 빌어먹을 인싸 놈들이 클럽에 다니면서 또 코로나가 퍼졌어요. 이러다가는 다음 드래곤시티 번개가 생일때나 가능할지도.