국사교육부터 좀!

ageha 조회 수:2407

오늘 뉴스보다가 답답해서 좀 적어봅니다.

일본에서 독도문제를 또 걸고 넘어졌지요. 이번엔 아예 대놓고 교과서에다가요.

그런데 우리는 국사교과가 선택입니다.

지금 청소년들...인터넷에다가 댓글로 못된말이나 할줄알지...솔직히 어디에서 뭔가가 잘못됐을때, 근거있거나 논리적인 반박을 하는 것을 본 기억이 없어요.

또 언론도 미수다같은데서 농담처럼 일본인등에게 독도문제를 우격다짐으로 눙치는거 말고 본질적으로 바로잡기위해 뭔가를 하는거 같지도 않아요.

제가 기자라면 이럴때 일본교과서가 그랬다는거에만 흥분하지 않고 현재 우라니라 국사고육이 제대로 실시되지 않고 있는 현실에 대해서 꼬집을거 같아요. 그걸 집고 넘어가야 애들도 왜 독도가 우리땅인지에 대해서 근본적으로 설명할 수 있죠. 무조건적으로 우리땅이고, 1박2일에서 가기땜에 우리땅이다라고 생각하는건 아니잖아요.

전 친구가 국사가 선택이라고 해서 처음에 농담처럼 줄 알았어요, 그런데 지난 주말에 토익시험을 보러 중학교 갔더니 진짜 시간표에 국사가 없더군요. 그것도 서울에서 나름 중산층이상 상류층이 산다는 지역이었는데 말이죠! 진짜 황당하기도 하고...오늘 뉴스를 보다가 이 생각이 나서 한마디 써봐요,

애들이 독도가 왜 우리땅인지도 모르는데 무조건 독도가 우리땅이라고 교육시키는 한국의 현주소에 씁슬하네요.

XE Login