이런저런 잡담...(휴일)

안유미 조회 수:633

1.심심하네요...대개 인간들은 두가지 이유 중 하나로 바쁜 법이죠. 하고 싶은 걸 하느라 바쁘거나, 하기 싫은 걸 하느라 바쁘거나 둘 중 하나예요. 하지만 문제는...나는 어느 쪽으로든 바쁘지 않거든요. 

게다가 휴일은 더욱 그래요. 하고 싶은 일이 잘 떠오르지 않아요.

2.어쨌든 죽은 듯이 잤는데 죽은 듯이 자도 아직 일요일 오후가 남아버렸어요. 뭐 어쩔 수 없죠. 일단 나가서 운동하는 척 좀 하고...한숨 돌려야겠죠. 

3.어차피 밥은 먹어야 하니 맛집을 가고 싶네요. 어차피 먹어야 할 식사라면 맛집에 간다...맛집에 가지 않는다...둘 중 그나마 전자가 나으니까요.

4.휴.

5.하지만 맛집을 가기 망설여지는 건 여행을 가기 싫은 이유와 같아요. 나도 그랜드캐년도 가보고 싶고 나이아가라 폭포도 가보고 싶긴 하지만, 문제는 이동이예요. 목적지까지 겪어야 할 온갖 사람들과의 부대낌...그건 너무 싫단 말이죠. 어딘가에 가보고 싶긴 하지만 가는 동안의 스트레스는 싫어요. 그래서 여행은 안 가죠.

그래서 맛집도 최대한 가기 편한 곳, 대로변에 있는 곳, 역 근처에 있는 곳, 평지에 있는 곳, 사람이 안 오는 곳...뭐 이런 곳을 좋아해요. 그렇게 따지다 보면 사실 갈만한 곳은 별로 없는 거죠. 그래서 고기를 먹든 뭘 하든, 식당에 가면 늘 거기서 거기예요.

6.맛집이나 갈 분 없나요? 홍대역의 규자카야 모토를 가거나 사당역에서 와규를 먹거나 호텔라운지에서 술이랑 이런저런 음식 시켜먹거나...뭐 그러고 싶네요. 문제는, 저 세개 모두 혼자서는 갈 수 없는 곳이란 말이죠. 혼자서 식사를 한다면 갈 수 있는 곳이 늘 한정되어 있어요. 

왜냐면 혼자서 식사를 하게 되면 식사를 길게 끌고 싶지 않거든요. 가능한 한 맛있으면서 가능한 한 빨리 먹을 수 있을 곳으로 가죠. 하지만 2인 이상이서 식사한다면 식사의 기준이 '가능한'이 아니라 '최대한'으로 변환되니까요. 올 분 있으면 6시 반까지 쪽지 주세요.

7.사실 번개를 쳐놓으면 그게 족쇄가 되기도 해요. 저렇게 6시반으로 시간을 정해놓으면 6시 29분에 쪽지가 올 수도 있는 거잖아요. 그래서 번개가 안될 것 같아도 일단 번개를 쳐 놨으면 그 시간까지는 약속도 못 잡고 식사도 못 해요. 6시 반까지 기다리겠다고 말을 해놓은 이상, 6시 반까지는 밖에서 pc모드로 듀게를 보곤 하죠. 진짜로 6시 29분에 쪽지가 와서 번개오겠다고 하는 사람이 있으면 곤란하니까요.

그야 제일 좋은 건 며칠 전에 미리 번개를 쳐놓는 거지만, 며칠 뒤의 나를 예측할 수는 없거든요. 오늘 뭘 하고 싶을지는 오늘이 되어봐야 알 수 있는 거니까요.

아참, 세명 이상 모은다면 전에 말한 드래곤시티 라운지에 가보고 싶어요. 8명짜리 테이블인데 여기서 세명만 모은다면 내가 2~3명은 데려올 수 있어요.