오늘 있었던 일...

Apfel 조회 수:1715

0. 오늘 약속때문에 커피숍에 갔습니다. 커피만 시켜먹기 뭐해서 케익도 시켰는데, 이 케익들 진짜로 커피숍에서 구워파는건 몇 집이나 있을까요? 

1. 생각해보니까 극장에 가본지 꽤 됐네요. 갈 일도 별로 없고 그래서 안가고 그랬는데, 한번 가보곤 싶습니다. 근데 혼자 캬라멜 얹은 팝콘 먹기는 처량하군요.. 대신 버터 오징

어라도 구워먹을까요?

2. '파블로프의 개' 이론에 이어 'Apfel의 자두' 이론이란걸 만들수도 있겠습니다. 저희집은 부계 유전으로 신걸 못먹습니다. 아버지께서는 조금만 셔도 오만상을 다 찌푸리시고 

저 역시 신것만 봐도 입에 침이 고이면서 신 맛이 상상됩니다. 어머니께서 자두를 한 봉지 사오셨는데, 그 자두를 보자마자 신맛이 떠오르고 입에 침이 고입니다. 아무리 나이

를 먹어도 마찬가지군요.

3. 요즘 커피숍이 참 많이 늘어갑니다. 아마 수도권 웬만한 도심지에는 커피숍들 브랜드가 웬만한건 다 진을 치고 있는것 같군요. 오늘도 약속 마치고 보니까 카페 베네 라는

곳이 생겼던데, 이제 편의점에서 커피숍으로 창업 열기가 옮겨가는건가요?

XE Login