잠안자고 궁시렁.

아비게일 조회 수:5374

1.
여론조사 결과를 봤을땐 한명숙은 거의 지는게 확실해보였는데, 이렇게 이겨가는 걸 보니
여론조사의 신용도가 정말 급추락, 언제부턴가 정말 믿을게 못되어버린...

이제와 생각해보면 토론회때 버벅했던게 되려 도움이된게 아닌가란 생각도 들어요. 한명숙은.
어째든 다행.

당선되면 청계천 다 덮어버리면 안되나요? 년당 관리비만 100억 가까이 든다는데...

2.
역시 여론조사 결과 가장 가능성이 높았던 유시민이 거의 떨어질게 확실시해 보이는 지금,
역시 여론조사는 ...
어째든 김진표 + 심상정 + 유시민 < 김문수     이건 좀 말이 ...

심상정을 뽑은 수많은 무효표들이 심상정이 사퇴한걸 모르고 뽑은게 아니겠죠.
사퇴하든 말든 심상정을 지지한다는 의사라든가, 혹은 유시민을 절대 지지하지 못하겠다는 의사라던가.
아무튼 유시민은 참 호불호가 강한 캐릭터.

3.
이사를 한지 한참 됐는데, 전입신청을 너무 게으르게 해서 경기도민 아닌 경기도민으로 투표하고 왔어요.
생각보다 김문수 이미지가 젊은 층 사이에서도 괜찮더군요. GTX 때문인가요?

친구 왈 "경기도민 까일까 미리 이사를 갔구나."

근데 전 정말 유시민이 되겠지 했는데....

서울도 인천도 됐는데, 경기도가 왜!

4.
안희정과 김두관이라...

북풍 따윈 .... 후훗

전쟁이 나겠어. 라며 시큰둥한 국민들이 맘에 들어요.

5.
제주도가 투표율이 가장 높더군요.
우근민 당선 확정.

다음 리플중 몇개.
"근데 현씨한테 던진 사람은 무슨생각으로...  당선되도 바로 은팔찌차고 재보궐들어갈 판인데 ㅋㅋ  "

"그래~ 당선 후 개나라당으로 흘러들어갈 현명관이보다는 낫지~~  "

"우근민... 성희롱 그사람 아닌가? 뻔뻔하게 무소속으로 나온것도 웃기고 뽑아준것도 웃기네"

"민주당을 사랑한대자나..;;  그래도 다행 " (우근민 당선 인터뷰시 민주당을 사랑한다고...)

제주도는 재밌는 도시였군요.

XE Login