북헌 김춘택이 저 은근 깨방정 심운택의 진짜 캐릭티이고...

영조가 사실 숙종이 아니라 김춘택의 아들이라는  야사도 쟁쟁하고...

집안은 정말 명문.  숙종의 첫 왕비인 인경왕후의 친정조카죠.  [사씨남정기]를 쓴 김만중의 조카손자고.

의외로 음험하고 치밀한 책사 형이 아니라 깝종에 이은 깨방정 캐릭터 등장

본모습을 감추고 있는 거겠지만요

개인적으론

영조가 실은 김춘택 아들이라는 야사는 불가능하다고 봐요

뭣보다 영조는 숙빈이 낳은 3남 중 가운데입니다.  갓난아기 때 요절한 첫쨰 아들이 아니구요.

이미 후궁에 봉해져 있는 상태에서 임신,출산한 왕자임......

(물론 동이에선 그냥 첫 출산 때 영조 낳는 걸로 그려지겠지만)

사극에서 후궁이나 중전이 신하들 불러서 자기 처소에서 이러쿵 저러쿵하는건 완전 허구라고 하네요

실제론 친남매간이라도 내전에 드나들기는 힘들었다고 합니다.  그나마도 발 치고 대화를 하던가...

임금과 동침하는 여자들은 생리주기, 동침날짜까지 다 기록될 정도인데

그럴 정도로 엄한 궁중에서 김춘택의 자기 아들 왕자 만들기는 불가능한 일이라는 거죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

만약 정말 영조가 김씨라면;

조선왕조는 영조부터 철종까지 김씨 조선이었다는건데 ㅋㅋㅋ      (고종은 핏줄은 인평대군 후손이니 스킵)

몇명이여? ;    

XE Login