막문위는 예쁘다는 생각을 한 번도 해본 적이 없는 배우인데

백정정의 캐릭터가 너무 귀엽게 나와서 검색했다가 막문위라는 걸 알고 좀 놀랐어요.

자하 역의 주인 같은 경우엔 처음 접한 배우인데

<월광보합>의 끝에 반사대선의 첫등장 씬을 보고 바로 반해버렸네요.

물론 이 역시 '백정정'과 마찬가지로 <서유쌍기> 내의 '자하'에 한정한 이야기지만요.

너무 슬픈 영화네요.

정말 불교 설화 한 편 본 기분이에요.

다만 아무래도 아쉬운 건 어쩔 수 없네요.

이당가와 춘삼십낭, 지존보와 백정정, 지존보와 자하

그들의 '직접적인' 에필로그를 볼 수 있었다면 얼마나 좋았을까요?

저 같은 관객들은, 머리는 알면서도 마음으로는 내심

원하는 결말이 직접적으로 나길 바라는 건 어쩔 수가 없는 것 같아요.

그러다 보니 이런저런 질낮은 막장드라마도 나오고,

용감무쌍하기 짝이 없는 <초능력자>의 에필로그 같은게 나오기도 하는 걸테구요.

3막을 보는 내내

'이 영화가 서유기만 아니었다면 얼마나 좋을까?'

'불교영화만 아니었다면 얼마나 좋을까?' 하는 생각을 몇 번이고 했어요.

너무 가슴 아프네요. 마지막의 그 쓸쓸한 표정도..

당삼장도 밉고 관음보살도 밉고 손오공이란 존재도 너무 밉습니다.

이성이 어떤 식으로 분석하든 간에 제 마음은 그래요.

여러모로 착찹한 기분이 드는,

많은 생각을 하게 해주는 영화네요.

<월광보합>만 봤을 때까지만 해도

'백정정 너무 좋아', '반사대선 너무 예뻐'하면서 생각없이 히끄덕거릴 수 있었는데...

그놈의 서경이 무엇이라고오오오오....

영화 보고난 후 딱 떠오른 말이 '슬프고도 아름다운'이였어요.

K2의 노래 제목과 비슷해서 찾아보니 그럭저럭 어울리는 노래네요.

http://blog.naver.com/travissang?Redirect=Log&logNo=110097184396&jumpingVid=54773BCD55C02277E1C30298BD90FA246E42

슬프도록 아름다운

-K2-

그리움의 끝엔 언제나
눈물 속에 항상 네가 있는 것은
돌아갈 수 없는 아픔인듯 시린
추억이 가슴속에 남아서야
어느 하늘 아래 있을까
아련하게 자꾸 떠오르는 너를
한번만이라도 보고 싶은 마음
서러워 눈물로도 참지 못해
이젠 다른 삶인걸 알아
우린 같은 추억 간직한 채로
서로 사랑했던 날 만큼
아파하며 잊혀져 버릴지도 몰라
아냐 기쁜 젊은 날의 내 사랑
어떻게 널 잊을수 있어
슬프도록 아름다웠던
우리 지난 날의 사랑아

이젠 다른 삶인걸 알아
우린 같은 추억 간직한 채로
서로 사랑했던 날 만큼
아파하며 잊혀져 버릴지도 몰라
아냐 기쁜 젊은 날의 내 사랑
슬프도록 아름다웠던
기쁜 젊은 날의 내 사랑
슬프도록 아름다웠던

ps. <월광보합>의 영제 <판도라 박스>는 이해가 되는데 <선리기연>의 영제 <신데렐라>는 영문을 모르겠네요..;

XE Login