아다치 미츠루 감상

catgotmy 조회 수:1829

최고인것 같은 작품은 러프

가장 좋아하는건 진베

1. 나인

이건 아다치 미츠루 맞나? 다른 사람이 그린거 아닌가 싶었어요.

워낙 예전작품이라서 요새랑 좀 다르더라구요.

2. 미유키

투니버스에서 19금 애니를 밤에 하길래 아무리 봐도 야한 장면이 안나오던 그 애니...

나름 재밌었어요.

3. 터치

엄청 성공한 만화인데, 정작 저는 그냥 그랬네요.

약간 옛날 감성이라...

근래에 나온 터치 영화에서 나가사와 마사미는 이뻤지만요.

4. 러프

깔끔하게 중편으로 끝내고 완성도가 높았죠.

5. 일곱빛깔 무지개

시대극 설정을 별로 안좋아하는데다가, 작품도 약간 별로였어요.

6. 진베

전 이 작품이 제일 좋네요.

여캐릭터 생김새가 약간 달라요. 약간씩 다르긴 하지만

2권짜리인데 깔끔하게 끝났네요. (수정, 한권입니다)

7. H2

완성도로 치면 러프 다음

좋아하는걸로 쳐도 꽤 좋았죠.

8. 미소라

욕 많이 먹은 미소라..

전 좋았네요. 설정갖고 노는 아다치 미츠루의 모습이 보이지만..

재밌었어요. 소재가

9. 쇼트 프로그램

아다치 미츠루는 장편도 잘하지만, 단편 재능도 있어요.

그 후의 작품들도 보긴 했지만, 연재작들은 재밌어도 보다가 잘 놓아버려서..

점점 설정을 갖고 노는거 아닌가 싶기도 해요.

아다치 미츠루는 그림과 그림 사이, 대사와 대사 사이..

그런 걸로 말하는 부분이 있는데, 그런게 좋네요.

비워 있으니까 채워 넣기가 좋아요. 개연성 있구요.

그런데, 전에 알던 사람이 아는 사람의 얘기가

"아다치 미츠루는 20살 넘어서 계속 보면 좀 그래."

자기 학대랬는지 자기 혐오랬는지, 정확히 기억이 안나네요. 워낙 편안한 세계라 그랬는지..

XE Login