Ikea tertial worklamp 를 질렀습니다.

책상스탠드가 없어서 여러가지 인터넷 사이트를 뒤적이다가 왠걸 나름 착한가격에 눈에 띄는 스탠드가 있는겁니다!

가격은 단돈 2만6천냥!

게다가 이케아 수입품!

왤케 싸냐면, 원래 미국에서도 8에서 9불정도로 싸게 파는 녀석이긴하고, 

또 수입하다 살짝긁힌 녀석이 B급 품이라는 이름으로 저렴하게 팔리우고 있는 이유입니다.

물론 우리나라에 맞게 돼지코로 플러그가 교체된게 조금 싼티가 나긴합니다만 가격에 비하면 가성비는 납득할만합니다~

이렇게 책상구석탱이에 설치하는 녀석이에요. 프레임 상태는 좋습니다만, 책상고정부분의 마무리가 조금 아쉽기는 해요.
미국에는 스탠드 버전도 있는거 같긴한데 국내엔 없더라구요.

저기 살짝 긁힌 부분땜에 B급판정받고 싸게 팔고 있는 거죠.

스프링으로 장력을 유지해주고~ 프레임엔 기스가 하나도 없어요.

스위치도 뭐 광량조절 이런거 없긴 합니다만, 저렴하니까요..

이제 불을 켜볼까요???

원래 가지고 있던 싸구려 램프를 끼워봅니다.

예쁘네요. 맥북하고도 잘 어울려요. 스폿라이트 받아 기분좋은 맥북!

같은 알미늄재질의 맥북 프로나, 아이맥이였다면 더 잘 어울렸을듯!

밥그릇 안쪽은 하얀색입니다~

벽에 붙여놓으니 벽에 틈새로 새어나온 빛이 벽에 비치는게 좀 아쉽구요..

애플 빠는 아닙니다만, 아이폰이랑 맥북, 그리고 블루투스 키보드
.. 쓰다보니 하나씩 늘긴하네요..

멀리서도....

저렴한 녀석치고는 방 분위기를 바꾸는데 나쁘지 않아요.

책상스탠드의 이점인 뭔가 차분한 분위기 만드는데 일조해주네요..

외국엔 받침대가 있는 모델도 있더라구요..

이건 두개짜리 응용버전이구요..

저렴한 녀석이다보니,  리모델링도 해서 많이들 쓰더라구요. 예를 들어 이렇게???

DIY - How to Make an MP3 Lamp!

MP3 램프랍니다... 헉...

요렇게도 쓰는군요...

이거슨!!! R2D2 램프!

이건 .... 스파이더 버전인가..

색상만 리모델링해도 예쁘군요.

desklamp

하지만 뭐니뭐니 해도 젤 갖고 싶은건 이녀석이에요 ㅠ_ㅠ

룩소 쥬니어 DIY 라니요....

XE Login