각별한 친구의 아버님께서 교통사고로 골절상을 입으셨다고 합니다.

그래서 골절에 좋은 걸로 선물을 드리려고 하는데요.

이 경우엔 사골이 클래식;;인데

검색해보니 인이 들어있어서 골절에는 오히려 역효과일 수 있다고 해서

조금 꺼려지네요.

홍화씨가 좋다고 하는데

먹기도 번거롭고 선물용으로는 적합하지 않은 것 같아요.

뭘 사다드리면 좋을까요.

생각해보니 꼭 골절에 특화된 음식일 필요는 없고

그냥 몸에 좋은 것도 괜찮을 것 같습니다.

어느 정도 격식 갖춘 선물로서 적당한 것이면 좋겠네요.

(뼈에 좋다고 친구 아버님께 우유랑 달걀 드리기는 좀 그렇잖아요;;)

가격대는 백화점 기준 5~10만원 정도 생각하고 있고요.

ps. 저희 어머니도 요새 무릎이 좀 안 좋으신 것 같은데

뭘 사다드리면 좋을까요.

글루코사민이 좋다고 하는데

이런 류의 유행타는 건강보조식품에는 다분히 과장이 섞여있을 것 같아서 망설여지네요.

참고로 저희 어머니로 말씀드리자면,

건강 잘 안챙기시고 건강보조제같은 거 사가시면 화내시는;; 스타일인데 이 점도 감안해주시면..;;

(물론 진심으로 화내시는 건 아니지만 자식들에게 기대는 거 엄청 싫어하십니다)

미리 감사드립니다. 감사감사.

XE Login