터질 게 터졌군요...

이터널 선샤인 조회 수:4648

제목이 좀 낚시스럽지만...

정말이지 오랜만에, 제가 듀게에 거의 눈팅족으로만 10년 넘게 있어왔지만 동성애에 대한 이런 

열띤 논쟁은 본 적이 없네요. 

참고로 저는 이성애자이고 소위 호모포비아라고 불린 만큼 동성애를 혐오하거나

무조건적으로 싫어하는 건 아니지만 여러가지 제 개인적인 가치관이나 느낌 생각 등으로

거부감이 있는 입장인데요. 사실 굉장히 민감한 얘기이고 이곳 듀게가 특히 다른 어떤 

사이트보다도 이 주제에 민감하다는 걸 일찍히 알고 있었기 때문에 일부러 언급을 안 해

왔었는데, 비교적 최근에 가입하신 분들은 이 사실을 잘 모르시나 보네요.

결론은 동성애에 대한 논쟁 아닌 논쟁은 제가 볼 때, 소모적일 수 밖에 없는 게

기본적인 생각의 차이가 계속 있는 한은 의견이 좁혀질 수가 없죠.

한쪽은 성적 취향이다. 호불호의 문제가 아니다, 고쳐질 수 없다

노력으로 고쳐질 수 있다, 유전적인 문제다, 후천적인 학습이다.

종교적으로 옳지 않다. 도덕적으로 옳지 않다, 부자연스럽다 등등

남에게 직접적이든 간접적이든 피해만 안 주면 어떠냐, 이루 헤아릴 수조차

없이 그 떡밥은 무궁무진합니다. 하지만 결론은 안 나죠.

제가 볼 때는 거의 정치나 종교 문제하고 같아요. 

가장 안타까운 것은 이런 논쟁이 오가다가 서로 감정이 격해져서

탈퇴를 하거나 다른 극단적인 제스처를 하시는 분들이 생긴다는 겁니다.

제발 적당히들 하시고 컴다운하시기를 바랍니다. 

그래도 나름 듀게를 사랑하는 일인으로서 끝까지 눈팅족으로나마 

남아있고 싶은 일인으로서 자제를 부탁드립니다.

XE Login