독거;하면서 늘어나는 스킬들

pingpong 조회 수:2451

사람 님 게시글을 보고 떠오르더군요 ..

사실 전 원래 손이 야물지 못하며, 집에서도 막내로 '내가 해줄게' 소리나 들으며 자랐습니다

그런데 몇년을 혼자 살다보니 이것저것 습득;하지않으면 안되겠더라구요

남들이 보면 넌 이걸 여태까지 못하고 살았냐며 웃을 법한 것들이 대부분이지만요

하여튼 몇가지 적어봅니다

-댓글에서도 언급한 뭐든 이용하여 병맥주+와인 따기 (와인 오프너는 샀으나 병맥주는 여전히 ..)

-전기코드들 정리법  (엄마는 눈에 안보이게 정리만 잘하던데 ..)

-아침에 분주하게 치장하며 아침식사 먹기

다 차려놓은 밥상에 숟가락만 들던 때도 있었죠, 심지어 떠먹여주던 엄마까지 ㅜ

이젠 전날 밤 사둔 거, 만들어 둔거를 머리 말리며 먹습니다 ..

-효과적인 장보기

이제는 같은 반찬, 일주일 내내 먹는 곰국에 투정을 부리지않을 것입니다 ..

남은 재료를 사용하기위한 장보기 플랜!!

또 뭐가 있을까요 ..

집 알아보기+시세파악; /옷 정리/요리 등등?

XE Login