월드컵과 뒷 끝 안좋은 애들....

soboo 조회 수:5236

1. 에브라가 한마디 했네요.

새게시판에서는 이런것도 되는군요.  인터넷 화면에서 링크걸린 제목을 긁으면 자동으로 하이퍼링크가 되는....

에브라 '프랑스 몰락의 진실, 조만간 알게 될 것'

그래도 왠지 궁금해지는건 어쩔수 없네요.  내분의 배후가 지단이라는  소문까지 있더군요.

2.  특정선수에 대한 비판을 익명의 네티즌 악플로 처리하는 기자의 뒷끝 혹은 비열함

각 외신 '한국 극찬'..일본은 '무덤덤'

기사 말미에 특정선수를 처절하게 까는 리플을 달아놓았습니다.   차두리죠. 네 잘못한건 잘못한건데 그렇다고 이런식으로 까는건 좀 옹졸하고 비열해 보여요.

일본 반응을 다룬 기사들 중에  '일본반응 - 아르헨 덕분에 16강 진출'이라고 댓글 장사를 노린 기사도 보이네요.

3. 한편, 중국의 저명 축구평론가인 董路 는 오늘 경기를 본토 외에서 벌어진 월드컵에서 16강 진출을 이루어낸  '매우 위대한 승리'라고 촌평

韩国队打进复赛似乎算做非常伟大的胜利了,是在本土之外第一次杀进世界杯第二阶段

16강 출전금, 포상등을 자세히 다루고 있고 심지어 병역특례 문제까지 벌써 기사가 올라오 있습니다.

아마 늘 그렇듯이 결국 뒷끝이 가장 안좋은 애들은 중국언론이 될 가능성이 큽니다;  한국팀 관련해서는 시간이 지날수록 폄하하고 깍아내리면서

자조하려는 근성이 있거든요.

한국의 일개 네티즌의 댓글까지 긁어서 부스럼 기사 만드는 재주가 한국기자들과 막상막하이기도 하구요.

XE Login