http://kin.naver.com/knowhow/detail.nhn?d1id=5&dirId=5&docId=326529&qb=67CY7LCsIOqwleyijA==&enc=utf8&section=kin&rank=5&sort=0&spq=0&pid=guWptwoi5TNssZxR4plsss--102716&sid=TCtORhQIK0wAADg@cpU

요즘 다이어트 중이라서 (15킬로정도 감량한 경험과 요요경험이 3순환 정도..ㅜㅠ) 다이어트 레시피나 야채,나물류 조리법을 검색하느라 네이버에 요리검색을 자주 하는 편입니다.

물론 조폭(?) 또는 조폭워너비가 쓴 지방불리기 방법인데 이 글의 장점은 반면교사밖에 없는듯하지만 (이런 글이 떡하니 지식인에 있다는거 자체가 인터넷의 폐해 아닙니까여..)

적어도 유동식이나 음료종류에 너그러운 저에게는 이런걸 먹으면 안되겠다는 쇼킹한 교훈을 주는 글입니다..ㅜㅠ

진짜로 드링킹 요구르트는 몸에 좋을거 같은 착각을 했던 나란 여자 바보같은 여자..

각자 약한 음식이 있겠지만 전 물먹는 하마 유형이라 딸기우유나 드링킹 요구르트를 못끊는 편입니다.

대신 초콜렛이나 아주 단 음식, 빵 종류에는 별 미련이 없어요. 달큰하고 입안이 텁텁해져서요. 이런게 바로 과자 안좋아하는 어른이 과자를 대하는 기분인가? 할 정도죠.(어른이 되면 과자 싫어진다더니 전 탄수화물 중독인거 같습니다. 끊기 시작하면 잘 참는데 끊는게 잘 안되요.)

언제나 우유나 프렌치카페같은 건 칼로리 한번보고 그래 하루에 이런거 하나쯤은 먹어도 돼.. 하곤 실제로 3~4개는 먹는거 같아요.

다이어트 할때 운동은 꼬박꼬박 잘 하는데 식사조절을 잘 못하는 타입이죠.

결국은 내 돈내고 센터나 비만클리닉을 등록하고 나서야 그 돈이 아까워서야 식사조절이 가능한 지경이니까요.

요리놀이하다가 백숙도 만들고 찹쌀넣고 닭죽도 만들었는데...ㅜㅠ

역시 곤약이랑 야채나 볶아 먹을래요..

XE Login