올해 여름 저를 설레게 하는 것들..

서리* 조회 수:2403

#1. 기차여행

어제 친구와 화상채팅을 하며 이런저런 이야기를 나눴죠.

(남자 둘입니다;; 맥북에 ichat이라는 화상채팅 프로그램이 있어서 테스트를 한다는게 그만.. 새벽두시까지..)

"여름휴가에 뭘 할까?" 그게 주된 주제였습니다.

친구는 혼자서 독도를 가려했다더군요..

"야 독도는 의미는 있겠지만, 오래도록 추억에 남고 뭐 그런 여행이 될수있을까?" 이야기 하니 그렇겠군..

그러던 중에 나온 이야기가 기차 여행이었습니다.

한 2박 3일 계획을 잡고서 국내 기차 여행을 다녀보면 어떨까? 싶더라구요.

둘다 기차타는 걸 좋아하는 지라 둘다 오~~~~~~~ 하는 반응이었죠.

그래서 서해나 남해쪽으로 한바퀴 기차를 타고 돌아다니는 계획을 세우고 있습니다.

기차 패키지 여행은 1박 2일에도 근 20만원짜리 정도 뭐 그런게 있더라구요.

그래도 뭔가 날것 그대로의 경험이 하고파 직접 일정을 짜보려 하는데.. 잘 안되네요.

혹시나 조언을 좀..

#2. 제천국제음악영화제

피판땜에 여러분들이 설레어 하시는 것 같은데.. 절 설레게 하는 JIMFF http://www.jimff.org/ 입니다.

작년 군인시절.. 그토록 가고 싶었던 영화제였거늘.. 휴가일정을 맞출수가 없어 포기했었죠.

영화제 일정 브로셔를 가슴에 안고 부대복귀하던 그 때를 생각하면.. 아.....

8월 11일 시작이죠. 7월 13일이 공식 기자회견인가요?

어떤 작품들이 상영될지.. 너무나 기대가 되네요.

#3 서울구경

. 작년이후.. 전 공연의 불모지인 지방.. 에 거주하고 있습니다.

그리하여 서울에 살고 있는 절친녀석의 집에 한 일주일 기생하면서..

(물론 그녀석의 여자친구가 집으로 놀러오면 저는 이리저리 방황하는 노숙자 신세가 되겠지요)

각종 전시회들을 왕창 둘러보고 올 생각이에요.

특히 사진 전시회..

가장 중요한 점은 이 #1,#2,#3을 알차게 때려 합쳐서

최소한의 경비와 최대한의 시간활용을 해야한다는 건데..말이죠..

꽤 골치 아픈 작업이 되겠지만..

설레네요.

이번 주말 출근해야하지만서도.. ㅠ 

XE Login