요번 월드컵 8강 정말 재미있네요

감동 조회 수:3037

제가 보기엔 이번 8강전은 98년 프랑스전 이후로 가장 재미있는거 같습니다

02,06년 8강은 좀 너무 수비위주였고 강팀들이 강세였죠

하지만 이번 월드컵은 이변도 있고 어느팀이 이길지 정말 모르겠네요

제기억에 98년 프랑스 8강전은 정말 기억에 많이 남는데요

프랑스-이탈리아 네덜란드-아르헨티나 브라질-덴마크 크로아티아-독일이었죠

결과는 프랑스 이탈리아전은 0대 0으로 승부차기끝에 이탈리아가 또 졌고(3개대회 연속 승부차기로 졌었죠)

네덜란드 아르헨티나전은 1대1 동점상황에서 베르캄프에 그림같은 결승골로 승리

브라질 덴마크전은 브라질의 완승이라는 예측과는 다르게 2대2 동점상황에서 히바우드에 중거리슛으로 승리

크로아티아 독일전은 독일의 완승이라는 예측과 다르게 크로아티아의 3대0 완승이었죠

모든 경기가 정말 명승부였던 이대회가 전 다시 안올지 않았는데

이번 대회가 점점 비슷해지는거 같습니다

정말 오늘도 대단한 경기가 벌어질거 같아 두근두근 하네요 ^^

근데 기안은 정말 이번대회 빅스타로 등극했는데

그 패널티킥 한방으로 역적은 안되나 모르겠어요

순간 94년 바조가 생각났어요 흑

XE Login