어떤 사람이 있습니다.

좋아하는지 그냥 편안했던건지 긴가민가했는데

아무래도 제가 좋아하는기는 좋아하는 것 같아요, 그 사람을.

조금 전 집으로 오다가 그 사람의 전화를 받았습니다.

전화는 별 내용은 아니었어요. 어제 두고온 우산을 찾으러 들렸는데 가는 길에 간식을 사갔거든요.

그거 고맙다고.. 그리고 자기 지금 시골 내려간다고, 친척분이 돌아가셔서.

공부 하고 있었어? 하면서 수고해. 하고 끊었는데,

끊고 한참을 아무 생각 없이 걷는데

갑자기 다리에 힘이 풀리더랍니다. 더 걷지 못하고 주저앉았어요.

가슴이 너무 너무 심하게 두근거리고, 숨이  막히는것 같았습니다.

아무도 없는 골목이었기에 망정이지 옆에서 누가 봤으면 아마 어디 아픈줄 알았을거에요.

가슴이 너무, 너무 두근거립니다.

손을 가슴에 가만히 올려두면 그 진동이 고스란해져와요.

도대체 언제 그 사람을 이렇게나 좋아하게 된걸까요?

..... 아 물론 그냥 순간적으로 공기가 부족해진걸지도 -_-

모르겠습니다....

그나저나 저도 참 무드라든가, 귀염성이란게 쥐뿔도 없는듯합니다.

끊고나서야 통화내용을 떠올려보니 하이킥이네요.

고맙다고 하니깐, 그정도는 문자로 하심 되죠~ 라고 톡 쏘지를 않나.

아무튼.. 그 두근거림. 순간 감당하기 너무 힘들었는데,

계속 이럴까봐 걱정입니다. 친구는 그냥 받아들이라는데, (즐기라는데)

그래도 되나, 라는 생각이 자꾸 들어요. 이런 생각자체가 이상하다는건 알겠는데 그냥 왠지 그래도 되나, 라는 생각이 들어요.

한 번 누군가를 좋아하면 너무 심하게 좋아해버리는, 푹 빠져버리는 그 옛날 저를 알기에 이렇게 주춤하는지도 모르겠어요.

솔직히 약간 두려워요. 이 마음이 더 진전될까봐. 그때처럼 깊이 누군가를 좋아한다는게, 좋은 한편으로 너무 스트레스라는걸 알기에,

특히 지금처럼 짝사랑인경우에는 (아니 짝사랑도 아닙니다. 짝'좋음'... 짝좋음이에요 아직은) 더 심하다는걸 아니깐.

으..........미쳤나봐요.

지금은 또 열이 확 오르네요. 마음이 뜨겁다는게 느껴질 정도입니다.

구립니다-_ㅠ

XE Login