[리브로] 미술 서적 관련입니다.

밀희 조회 수:1952

미술 전공자는 아니고요.

미술이라던지 예술 분야쪽으로 꽤 관심이 많고, 좋아해서...

교양 수준에서 작가들은 거의 알고, 미술관에 전시도 종종 보러 가는 정도?

전공서 종류의 책을 구매하고 싶었는데, 그간 비싸서 엄두를 못 냈는데...

리브로가 있자나요~

일단 몇 개 뽑아 봤는데, 어느 걸 살까요? 한권 만 살 생각이니;; 추천해 주세요.

(정 안 되면 두 권도 생각은 하고 있지만요;;)

예경, 크리스토프 베첼, The Art - 미술의 역사 (원래는 이걸 살 생각이었어요. 알라딘에서 세일하거든요.리브로 뽐뿌질 전에요)

예경, 캐롤 스트릭랜드, 클릭 서양미술사 (대학교재로는 이게 많이 쓰인다더라고요. 실제로 본 적은 없어서;;)

예경, 곰브리치, 서양미술사 (이걸 많이 권하시더라고요. 그래서 고민 시작, 역시 외양은 본 적 없어요)

세미콜론, 1900년 이후의 미술사 (현대 미술 쪽도 관심이 많아서, 놓치기가.. 아휴)

보고 맞는 책을 고르라는 말씀은 말아 주셔요.

원래라면 교보문고 가서 제가 좀 보고 살 수 있는데...

현재 지방이라서 -_-;; 한동안 올라갈 계획이 없어요.

여기서는 저 책들 서점에서 구경하기 힘들답니다;;

XE Login