항공권예약 어렵네요~

전기린 조회 수:2315

프랑스로 보름에서 한달정도 여행가려고 항공권 알아보고 있어요.

제가 해본 장거리 여행이라고는 배타고 일본 다녀 온거랑, 최근에 난생 처음으로 비행기타고 제주도 다녀온 거에요.

제주도 갈 때는 복잡한 절차도 별로 없었던 것같고 무엇보다 가격부담이 적어서 항공권 사는데 별로 힘을 안들였던 것 같아요.

근데 해외항공권사기 힘드네요.

일단, 저렴해야 합니다. 경유도, 대기시간도 참아내야죠. 돈없는 젊은 놈팽이니까...

11월에서 12월 사이 알아보는데 거의 대기예약이네요.

머리 복잡한 것 질색해서 무조건 좌석있는걸로 지르자 싶다가도

여행관련 카페 구경해보면 어마어마한 걱정글들이 저까지도 소심하게 하네요.

러시아항공이 짐분실이 잦다는 둥, 서비스가 엉망이라는 둥, 가격 괜찮은지 확인해달라는 둥...

그야말로 정보가 너무 많아서 무용지물이네요.

게다가 몇달씩 여행준비한다는 사람들 이야기에 벌써 여행이 피곤하게 느껴질려고 해요.

전에 일본 갔을 때 아는 언니의 완벽한 여행계획에 몸만 얹어 갔다가 기계처럼 돌기만 하고 돌아온 기억이 스물스물 나기도 하고요.

<길을 잃어야 진짜 여행이다.>를 모토로...적당히 준비해야겠어요.

근데...일단 항공권부터...-_-;

XE Login