일본은 참 혼자 여행하기 좋은 나라라는걸 깨닫는게,

원래 혼자 가려고 했다가 엄마가 동생도 데려가라고 해서-_- 둘이 가게 생겼습니다.

저번에 간사이 갔다가 교토가 너어어어어어어엉어어어무우우우우웅우우우 좋아서 이번에는 교토 2틀 있으려구요. (총 3박 사일 ㅠ)

그런데 항공권잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 왜 이렇게 여행가요?

전 겨우겨우 돈 모으고 엄마한테 패악질부려서 가는데 항공권이 참 없네요.

성수기때 여행가는거 첨이라서 이런 줄 몰랐어요 제주 항공만 믿고 있었는데... 제주 항공과 대한항공이 똔똔인 경이로운 세계가 바로 성수기의 세계로군요.

아무튼 그래서 40에 육박하는 항공권ㅠㅠㅠ때문에

가뜩이나 돈 없는 학생인데 호스텔을 알아보게 되었어요.

저번 간사이 갔을때는 깔끔한 호텔 4박+료칸 1박 이렇게 나름 호화로운 생활을 보냈는데...

이번엔 8명이 한 방에 다같이 묵게 생겼네요 ㅎㅎㅎㅎ

전 재밌을 것 같은데

단체 생활이 어떤지 잘 모르겠어서요. 밤에 왔다갔다 할때 조심스러운건 당연하겠죠;?

알아보니까 오사카보다 교토가 훨씬 더 예쁘고 좋은 호스텔이 많은 것 같아서 그쪽으로 생각하고 있습니다.

혹시 교토(나 오사카)에서 호스텔 이용해 보신 분들 추천할만한 곳 있으면 추천 좀 해주시겠어요^_^?

자세한 후기라든지ㅠ 진솔하게 써있는 호스텔 후기는 생각보다 별로 없드라구요.

아 떨립니다

교토는 정말 너무 좋아요

이번에는 꼭 아침에 일찍 일어나서 미친듯이 싸돌아다닐려구요.

그런데 교토 위주로 있으려면,

쓰루패스나 오사카주유패스 같은 건 살 필요가 없겠죠?

저번에는 이 패스들 톡톡히 썼는데, 이번에는 고베(히메지성-_-;;)도 안 갈 것 같구 해서요.

아무려나 저번에는 패스만 띡띡 찍어서 일본의 대략적인 교통비가 사실 감도 안 옵니다.

찾아보니까 많이 안 돌아다니면 패스 사는거 사치라고 하는데, 혹시 패스 없이 그냥 관광하셨던 분들 팁 있으면 부탁드리겠습니당 ^ㅠ^!!

XE Login