0. 오늘의 외부움짤.

1.

아시는 분들은 아시겠지만 오늘 오후 몇 시간 동안 게시판이 망가져 있었습니다. 몽땅 제 탓입니다. :-/ FTP로 폴더를 옮기는 동안 제가 뭔가를 잘못 했던 거죠. 어쩌다가 그런 일이 일어났는지는 저도 잘 모르겠습니다. 간단한 작업이었는데. 넷북과 더위로 혼미해진 제 정신을 탓하렵니다. 사춘기소년님께 죄송.

2. 

내일 사람들을 데리고 슈렉을 볼 생각입니다. 그냥 조조를 보려고요. 하지만 3D니까 조조할인 같은 건 없겠죠. 리뷰도 써야 하나? 모르겠습니다. 

3.

오늘은 이끼 리뷰를 쓰고 이전 리뷰를 최소한 절반 정도는 올릴 예정입니다. 아까 사고가 없었다면 이미 절반 정도는 올라갔겠죠.

4.

외롭게 3D 영화와 전쟁을 벌이고 있는 로저 이버트가 2D 안경 만드는 방법을 트위터에 올렸습니다. 방법은 다음과 같습니다. 3D 안경 두 개를 준비합니다. 그리고 각각 왼쪽과 오른쪽 렌즈를 떼어 다른 안경에 붙입니다. 그럼 3D 효과를 내지 않고 화면이 겹쳐지지 않는 2D 안경이 만들어집니다. 

5. 

근데 전 정말 왜 가짜 3D 영화를 만드는지 그 이유를 모르겠습니다. 해리 포터를 가짜 3D로 보면 더 재미있나요? 

6.

트위터에서 Saved Searches는 어떻게 지우나요. 웹과 아이팟의 프로그램이 모두 달라 조금씩 헛갈립니다. 

7.

윌리엄 깁슨은 정말 트위터를 열심히 합니다. 그런데 그 양반 새 책 안 쓰나요?

8.

오늘의 자작 움짤.

XE Login