다른 직장을 구한 상태가 아닌데

그만 두는것은 엄청 후회할 짓이라 절대 하면 안되는 일인가요?

제 상태는 냉정하게 생각해보면 내가 목이 졸려 죽을것 같다 이 정도는 사실 아니에요

근데 이 회사 다니면서 많이 망가졌어요 정신도 몸도요 지금은 좀 최악이에요

첫 회사라 비교할 경험이 없으니 그냥 내가 참아야지 하며 다닌게 1년정도 됐어요

작년 8월중순에 입사했었거든요

도대체 이 파트는 왜 없어지지 않는지 이상할 정도입니다 거의 모든사람들이 여기는 막장of막장이라고 공감하거든요(그중엔 다른회사 다니다 온사람도 있죠)

5년정도 이런저런 회사 다니다가 2개월전 입사한 언니가 있는데 오늘 그만 둔다고 통보했다고 합니다.

지금 그 언니는 야비야비야비야비 스케쥴을 돌고 있었는데(내일부터는 제가 이렇게 돌아요) 파트장한테 전화해서 '저 그만두겠습니다' 하고 뚝 끊었대요

저는 경우있는 사람이지만 저 언니의 행동을 욕하고 싶지도 않을 정도랄까요... 그래도 잘 버티네 싶었는데 역시나 그만두는군요

뭐 저나 다른사람들이나 특별히 잘난점이 없으니 일단 다니고있는 회사를 그만두기는 그렇고하니 계속 다니는 편인데

이건 정말 아니라는 느낌이 들어요. 그래도 참고 다녀야할까요?

(아. 또한 엄청난 박봉입니다. 말로만 박봉인게 아니고 정말이요.. 연봉이 1440이었는데 이번에 1600선 정도로 오른거같아요 근데 이것도 엄청 박봉 맞죠?)

#참고#

저는 지방에서 도시로 올라와서 월세집에서 사는 상황이며 (이건 최후의 수단이지만) 집으로 내려가버릴;수도 있습니다.

하지만 뭐라도 하면서 27살 즈음까지는 버텨보고싶군요 도시에서..

XE Login