예전에 듀나님이 '시'를 보고 여러가지에 단평을 올려주셨었고,조만간 리뷰가 나올듯한 어떤 분위기를 느꼈었어요.

제 판단인지는 모르겠지만 듀나님이 어느정도 '시' 리뷰를 준비하고 있다는 인상을 느꼈었거든요.

게시판을 이동하면서 리뷰가 뜸해지던때,제가 질문을 올린적 있어요. 왜 '시'를 위시로한 리뷰들이 안올라오는지 궁금하다고요.

조금 여러가지 질문이 혼재되어 보일수 있는 물음이었는데,그 때 듀나님 대답이.. '겁이 나서요' 식이었지요.

그게 직접적으로 시의 리뷰를 현재 남기는 일에 대한 망설임.인건지는 분명치 않았지만(언급했듯이 질문자체가 조금 복합적이었기때문에) 저는 그 댓글을 보고 그냥 자연스럽게

그렇게 연결해서 생각했어요.그냥 본능적으로 그럴정황일듯 싶었었거든요.

물론 듀나님이 모든 영화에 대해서 리뷰를 남기는것도 아니고,좋은 영화들 보다는 나쁜영화들 리뷰에 좀더 추진력이 있으신것 같은;; 개인적인 판단이 있습니다.(당연한걸지도 모르겠습니다만). 이창동감독의 영화를 아주 선호하는건지는 모르겠지만 오아시스 이후로는 꾸준히 리뷰가 나왔던것 같고..그 리뷰 내용들도 좋았어요.

준비중이신걸까요? 그냥 망설이고 계신걸까요? 할말이 없는 영화였을까요?

혹시 '겁'이 난게 정말 시를 겨냥한 의미였다면.듀나님. 용기를 내주세요.

XE Login