인터넷 가입상품..복잡하군요.

녹색귤 조회 수:1713

제가 할인되고 사은품 챙기고 이런걸 잘 못해요.

그냥 하나 가입하면 특별한 불만 없는한 그냥 쭉 쓰는 스타일이거든요.

현재 쓰는 인터넷 서비스도 하나포스때 가입해서 지금 SK브로드밴드까지 한 10년은 쓴듯해요.

거의 매달 3만원 넘는 돈이 인터넷 비용으로 나갔는데,

2년전이었나..주변 사람들이 그렇게 오래 썼는데 왜 할인도 못받냐고

따져보라고(?)해서 고객센터에 전화해서 물어봤더니만 선심 쓰는듯 하며 장기사용 할인을 해주더군요.

그래서 지금은 매월 25,000원 가량 나갑니다.

그런데 오늘 점심때 회사 사람들과 밥먹으며 이야기 해보니

여전히 제가 뭔가 손해보는 느낌이 들어서 말이죠.

회사 사람 한명은 최근 LG로 인터넷을 바꿨는데 인터넷 전화 합쳐서 요금이 2만원 가량이고(그런데 사은품으로 꽤 많은 현금을 받았더군요;)

또 다른 사람은 티비와 인터넷 합쳐서 28,000원 가량을 낸다 하구요.

뭔가 나도 바꿔봐야겠단 생각이 들어서 조회를 해보니

아무 약정도 걸려있지 않더군요. 그래서 약정을 하면 얼마나 요금이 할인되나 문의를 해둔 상태에요.

그냥 다른 서비스로 갈아타는게 좋을까요?

그런데 그러기엔 여러가지로 번거로우니 그냥 약정계약 하고 할인 받는게 나을까요?

XE Login