피부관리사 자격증 어떨까요

junejuly 조회 수:5775

피부가 안좋아서... 관리법을 좀 제대로 공부해보면 어떨까하는 필요성을 느꼈던것이 발단인데

그러다 이왕 하는거 몇개월 공부 더해서 자격증을 따놓을까 하는데까지 생각이 미쳤습니다 ㅎㅎ 이거 좀 오바일까요?

지식인 찾아보니까 4년제 2년제 대학 있다는데 그렇게까지는 됐고요;

필기 실기 해서 학원 다니면 4개월쯤 걸린다는것 같은데...?

필기는 혼자 책사서 공부 하고 실기만 학원 다니면 괜찮지 않을까...? 하고 생각해보고 있는데 이거 힘들까요?

...국가고시인데 제가 너무 우습게 보고 있는건가....

자격증 안 따도 되니까 일단 그냥 책사서 공부라도 해 볼까요. 그러면 스스로의 피부를 관리하는데 조금이라도 도움이 될까요.

'피부관리를 글로 배웠어요' ...이렇게 되는 걸까요?

//

현재는 다니던 회사 그만둔 상태입니다

아직 클라이언트와 마무리는 남아있지만 뭐 거의 끝이죠 ㅎ

(듀게에 쓴적이 있지만) 상사분과 문제가 있어서 결국 때려치운건데, 밥줄이 끊긴건 아쉽지만 속은 이렇게 시원할수가....

이제 뭘 해서 먹고살아야 할지 고민이긴 한데 겨울동안은 일단 놀려고요... 노는중에 피부관리자격증에 생각이 미친 건데

이거 너무 뜬금없는가요. 제가 이럴 때가 아닌걸까요.

XE Login