자신에게 저작권이 없는 저작물(글,사진,영상 등)을 스스로 최초공유하면서

다른 곳으로 퍼지지않도록 1차적인 방어선(우클릭금지,다운로드금지)을 쳐놓는 이유는 왜일까요?

..라고 쓰기는 했지만 사실 이해가 안 가는건 아니에요.

결국 불장난(=하면안되는것)은 다 같은 불장난이지만

드럼통 안에 불 가둬놓고 조심히 하면서 산불로 번지지 않기 바라는.. 그런 마음인게죠.

(뭐.... 시작하는 그 순간 이미 산 하나 태워먹고있는 경우도 있고,

'쓰바이거전부다내꺼임건들면죽일거임' 하는 철없는 사람들도 없지는 않습니다만;)

'어차피 퍼가려면 다 퍼갈 수 있다. 뭐하러 그러냐?'는 시니컬한(야속한) 반응들도 몇 번 봤지만,

컴맹이든 문맹이든 아무나 우클릭, 다운로드 해서 널리 자신을 이롭게 하는 상황은 막을 수 있으니 효과가 있긴하죠.

여기까지 쓰니까 이게 뭐하는 글인지 모르게됐는데..

그냥 유투브 동영상 다운 받다가 피곤해져서 해본 소리였어요.

다운로드 프로그램 쓰려니까 막혀있어서 일일이 임시폴더 쑤시고 있네요..=_= {컥.. 졸려)

결론은.. 버킹검.

(뭐래)

-

막상 버킹검 광고가 무슨 제품 광고였는지 기억이 안 나요.

-

문장 다닥다닥 붙여 쓰니까 이거 생각나네요.

'현서원효대교남단빨리'

XE Login