영화 <어딕션>, 기억하시나요?

jim 조회 수:2027

http://www.kimchidvd.com/kr/good/goods.jsp?good_seq=15540

아벨 페라라 영화 중에 제일 재미있게 본 영화인데

개봉 당시 그다지 흥행은 하지 못했어요.

극장에서 한 번 보고, 비디오로 출시되자 한 번 더 봤는데도

요즘 이 영화가 다시 보고 싶고 자꾸 떠오르네요. 본 지 오래 되어서 내용은 구체적으로

기억나지 않아요. 굉장히 철학적인 뱀파이어 영화였다는 기억만 나요.

하이데거니 뭐니 하면서 철학적인 대사가 난무하고,

갱스터랩이 심심하면 툭툭 튀어나왔어요.

주인공으로 분한 릴리 테일러라는 배우가 매력적입니다. 아마 대학생으로 나왔을 텐데...

특이하게도 흑백영화였지만, 그럼에도 불구하고 피가 낭자하는 게

현실감 있게 그려지죠.

크리스토포 월켄의 강렬하면서도 겅중한 모습도 떠오르고...

아무튼 이 영화가 다시 보고 싶어 검색하다가 DVD로 출시된 걸 알았습니다.

질러야 할 것 같습니다. ㅠㅠ

뱀파이어 영화 좋아하시는 분에게 강력 추천합니다. 굉장히 특이한 영화거든요.

XE Login