흙 먹는 언니 추억

야옹씨슈라 조회 수:2819

밑에 셜록님 글을 읽다보니 일곱살 무렵의 추억이 떠오르네요.

저는 다섯살무렵부터 그 동네에서 이사를 가기전까지인 일곱살까지.. 앞집 남자애랑 참 친하게 지냈어요.

나중에 이사를 간 후에 그 친구랑 살던 동네가 얼마나 그립던지... 밤에 베갯잇을 적시며 어린나이에도 정말 외로워하며 울었던 기억이 나네요.

하여튼 그 친구에게는 정말 똘망똘망한 누나가 있었어요.

지금도 저희 부모님께서는 그 친구의 누나를 떠올리며 참 잘 자랐을꺼라고... 궁금해하세요.

언니랑은 나이차이도 세살이나 나고 벌써 학교를 다녔기에.. 전 그 언니가 뭔가 굉장히 성숙한 어른이라고 여겼지요.

어느날 언니가 심심해서 이것저것 기웃거리던 저를 불렀어요.

왠 한줌의 흙을 저에게 내 놓고, 이거 흙이야...나 이거 먹을 줄 안다? 이러는 거예요..

흙을 먹다니... 믿을 수 없어서... 언니가 못 먹을꺼라고 얘기했었던거 같아요

근데 언니가 정말 먹는거예요.... 맛있게.. 조금씩...

전 그 언니가 정말 이상하다는 생각이 들었어요...  그때부턴가 그 언니가 더 생경하고, 어른(?)스럽게도 느껴졌고요

근데.... 지금에서야 생각해 보면 저 놀린거 같아요.

그 흙... 흙이 아니라 흑설탕인거 같거든요...

전 어릴때 하얀 설탕 말고 흑설탕이 있을 거라는 생각을 정말 못했어요.

XE Login