강아지 이야기 + 잡담

늦달 조회 수:2857

1. 

푸들은 전에 도사로 변신한 모습을 올렸는데, 이번에 올린 것 보니 푸들이 맞죠?

오늘 같이 산에 뛰어 올라갔어요.

코카는 열두살이라 노견이지요. 전 뒷산을 안쉬고 뛰어올라가는데, 우리 두리는 못 따라오더라고요.

이제 우리 두리 많이 늙었구나... 마음이 좀 그랬어요.

그래서 안고 뛰었어요.

그래도 오빠랑 같이 지내니까 운동도 빡세게 하고 좋지 두리야. ^^

코카는 어려서부터 몸이 약해 수술도 열번을 넘게 했어요.

병원비가 어마어마 해서 새끼라도 낳아 좀 보태볼까 하다 수술중에 사산하고, 몇일 후에 염증때문에 자궁 다 드러내고

일주일후에 홍역이 와서 그때는 정말 죽는 줄 알았어요.

이때는 병원비가 그동안 들어간 병원비는 조족지혈이였지요.

이때 살아남고서도 많이 아파서 수술을 열번도 넘게 한 것 같아요.

골골 팔십이라고 한달에 한번 감기를 달고 살지만 아직도 건강한 편입니다. 물론 오늘도 감기약 먹었어요.

이 녀석 키우면서 별꼴 다보고(이건 뭐 3대 지랄견이니까요), 신용불량자 될 뻔도 하고 

미운정 고운정이 하도 많이 들어, 어디 아프다고 하면 눈물부터 날려고 합니다. 

전에 한번 응급실에 새벽에 실려갈 뻔 했는데, 손이 덜덜 떨리더라고요.

정이 깊어지니 가족이 따로 없지요.

제가 이 사내 푸들의 인생의 로또 입니다.

두 다리 부러져서 길거리를 헤메는 녀석을 데려와 수술도 시켜주고 미용도 시켜주고 ㅡ.ㅡ

한쪽 다리는 철심을 박는 대수술을 해서 못 걸을 수도 있었는데 잘 걸어요. 대신 좀 어색한 것은 있고요.

푸들이 똑똑해서 그런지 새침하고 말도 잘 듣고, 분위기 파악은 도통했죠.

푸들이 똑똑하다는데 키워보니까 알겠어요 참 똑똑해요. 말도 잘 듣고.

2. 늙는다는 것 이야기가 나와서 말인데,

시골서 자랐지만 어려서부터 귀티가 줄줄 난다는 말 많이 들었어요.

피부가 하얗고 얼굴이 동안이라 그랬죠.

이때가 2002년이니까 스물 다섯일 때네요.

이 때만 해도 화장품도 일체 바르지 않을 때인데, 젊다는 이유 하나만으로 다 해결되더라고요.

이때 사진 보면 나도 이럴 때가 있었나 싶어요.

요즘은 그냥 늙는 것 그냥 늙자는 생각이 들어서 수염도 길러보고 있어요.

수염이 있으니까 좀 많이 늙어보이는 것은 있어요. 

XE Login