That's Freedom- John Farnham

1. http://brainage.egloos.com/5413540#11980739.04

나온지 4개월 만 된 스마트폰 옵티머스 Q가 단종된다고 하네요. 일단 2.2 프로요 업데이트까지는 해줄 것 같은데 그 이후 지원 문제는....옵큐 사신 분들만 완전히 엿 먹이는 꼴이네요.

요즘 LG전자 정말 아주 많이 맛이 간듯....

아마 옵티머스 Z나 옵티머스 원에 주력할 모양인데...이 두 스마트폰도 성능 안 좋습니다. 특히나 전 LG전자가 야심차게 옵원 내냏고 광고나 언플도 빠방하게 때리길래 "아, 갤럭시 S급의 전략폰이구나." 하고 생각했지요.

근데 대충 스펙을 보니까...허헉, 보급폰!? 보급형 기기로 판매 전략을 잡아서 안드로이드 OS가 2.2 라는 걸 제외하면 전체적 스펙이 팬택의 이자르보다 못합니다(!!!)

이럴거면 그냥 돈 좀 들여서 아이폰4, 갤럭시 S 사거나 베가 살 텐데??? 이래놓고 자신만만하게 전세계 천만대 판매라고 말하는 걸 보면 기가 막히네요.

듀게에도 옵큐 쓰시는 분 있으실지 모르겠는데 하여간 단종(그것도 출시 4개월만에!!!)된답니다.

이렇듯 스마트폰 하나 잘못 사면...음, 저 개인적으로는 주변 사람이 괜찮은 스마트폰 추천해달라고 하면 자신있게 베가를 말합니다. 성능이 전체적으로 갤럭시 S랑 엇비슷하다고 봐도 무방하고 몇몇 면, 특히 안드로이드 마켓이나 인터넷 속도 면에서는 갤S보다 더 뛰어나더군요. 최적화도 아주 뛰어나고 말입니다. 이것도 프로요 업데이트 예정되어있는데다가 가격이 갤스랑 비교해서 10만원이나 싸니 자신있게 추천할 수가 있지요.

아, 시간이 지나면 더 좋은 스마트폰이 출시되거나 예정되어있지만 일단 현 시점에서 가장 괜찮은 안드로이드폰(가격 및 성능 모든 면을 고려할 때)은 베가가 아닌가 싶습니다.

2.

최근 지루성 피부염으로 고생 중입니다. 중고등학교 때도 여드름이 조금 나긴 했었지만 전체적으로 아주 깨끗하고 새하얀 피부였는데 20대에 왜 갑자기 얼굴이 엉망되냔 말이다!!! ㅠㅠ

피부과 가도 지루성 피부염은 만성적이라서 관리를 잘 해주는 수 밖에 없다고 하네요. 일단 약이랑 스테로이드 연고를 처방 받아 쓰고는 있지만. 좀처럼 나아질 기미가 안 보이네요 ㅠㅠ 얼굴이 울긋불긋. 거울 볼 때마다 스트레스 받습니다. 아아...

이제는 클렌징 폼도 뭐 써야될지 덜덜덜. 예전에는 아무거나 쓰고 스킨이나 로션 안 발라도 아무런 문제 없던 피부 건강이었는데 이제는 하나하나 신경 쓰이네요. 에구구.

사족-스마트폰 관련해서 정말 놀란 실화 한 꼭지. 주변에 아는 분이 베가를 구입해 사용 중인데 멜론을 돈을 주고 다운받더군요!!! 베가 사면 멜론 1년 무제한 다운 프리 티켓이 나오는데!

그래서 제가 알려드렸습니다. 뭐, 이 분은 주식 어플도 몰라서 다음 증권 접속해 주식 보던 분이긴 하지만...설마하니 대리점에서 의도적으로 안 알려줬나??/

XE Login