[듀나인] 책 추천해 주세요 (sf / 철학 )

ahin 조회 수:3732

영국에 살고 있는데 한국에서 책을 살 일이생겨서요

두달 있으면 한국에 돌아갈 예정이긴 한데 그래도 여태 7개월 정도 책을 제대로 못 읽었고 해서 ㅠㅠ

배송비도 비싼 김에 3권 정도 같이 사버리려구요

원래 서점에 주에 한번은 들려서 신간 훑어보고 만져보고 사는 편인데

그럴 수 없는 상황이군요 허허 

sf소설 2권 정도랑 철학이나 미학 책 중에 한권 정도 사려고 합니다.

sf소설 취향은 쿼런틴이나 어둠의 속도 혹은 개는 말할 것고 없고...

좀 진지하거나 설정이 복잡한 것들... 텍스트 많은 걸로! 중단편집 말구요.

너무 가볍거나 스페이스 오페라틱한 건 별로 안 좋아하구요.

너무 유명한 것들은 제가 많이 읽어봤을 가능성이 높습니다... 1년 안쪽으로 국내 번역된 것중에 유명한 건 다 읽었거나 취향에 안맞아서 포기했거나 싶을 거 같네요

철학책은 읽기 쉬우면서 재미있는 걸로 사고 싶어요.

그린비 리라이팅 책 정도면은 너무 어렵지 않고 재미있다고 생각합니다. 

열하일기랑 니체 칸트 관련해서 그 리라이팅 시리즈를 읽었거든요.. 맑스는 중도포기

기호학 책고 쉽고 재미있게 쓰인 개론서 같은 게 있으면 환영합니다.

우선 저렇게 생각하고 있는데

한국 최근의 순수문학이나 매우 쉬운 미학쪽 책도 입맛이 맞겠다 싶으면 구매할 거 같습니다.

책 좀 추천해 주세요.

XE Login