일본이 잘해서 화가 나진 않고...

zivilrecht 조회 수:3959

전 그냥 재밌네요. 이탈리아 탈락 확정도 되게 재밌었어요. 흥미진진하달까...

잘난 놈들 안되는 꼴 보니 쌤통이다~ 이런 심보가 아니라, 솔직히 말하면 별로 축구경기에 관심이 없는 부류라 우리나라 외에는 딱히 어느편 내편 내편 이겨라 이런 기분이 안들거든요. 가능하면 의외의 결과들이 빵빵 터져줘야 좀 흥미롭죠. 맨날 보는 강팀들 또 보면 무슨 재미인가요. 축구 즐겨보는 매니아라면 경기를 이렇게 해서 잘했고 저렇게 해서 멋지다 하고 보는 눈이 있겠지만, 그런거 없는 저는 그냥 이런 상황들이 재밌어요. 어찌보면 우리나라가 잘 되면 흥분되고 재미있는 것도 사실은 '의외성' 때문이 아닐까 싶어요.

아무튼... SBS는 또하나의 뜻하지 않은 대박을 건졌네요. 일본전도 만만찮은 시청률 보증수표 아닌가요?(저치들은 어떨지 몰라도 우리나라 사람들은 일본 경기에 관심이 많은건 사실이죠;;)

근데 전 일본이 16강 간다니까 재미도 있는 한편, 좀 기분이 좋습니다. 과거 침략의 원흉 민족의 원쑤 쪽바리~ 이런 정서가 저한텐 없나봐요. 그냥 아시아 국가 중에서, 그것도 이웃나라도 16강에 진출한다니 오히려 뿌듯하기까지 하네요. 솔직히 그 묘한 라이벌 감정은 있지만, 그게 혐일하고는 차원이 다른 거니까요.

스포츠 찌라시들 반응 기대됩니다. 3:1로 이겼는데도 평가절하하는데 애쓰려나요. 허정무는 은근히 부담되겠네요. 이젠 대놓고 '일본보다는 잘해야 한다 일본보다는' 하는 국민의 염원(?)이 허정무의 어깨를 무겁게 하겠군요.

XE Login