파리에서 이틀을 잘 보내는 방법?

불별 조회 수:2887

한달간의 유럽여행이 이틀 남았습니다.

어쩌다 보니 이곳에 있는 아는 형 집에서 목요일까지 부담 없이 머무르게 되었네요. 사실 유럽 오자마자 거의 일주일간 파리를 보기는 했는데.. 뭘 해야 파리에서 이틀을 보람차게 보낼려나요? 사실 한달동안 5000km가 넘게 운전을 하다가 안정된 거주지가 생기니 잉여력이 폭발해서 아무것도 안하고 집에만 있고 싶은 마음도 생기기는 하는데;;그랬다가는 평생 후회하겠죠 쳇

그래서 지금 할까 하는것.

1. 달리 미술관+피카소미술관+들라크루아 미술관 (동행인이 '미술은 이제 제발 그만!'이라는군요. 흐음 여기를 가면 따로 다녀야 할텐데..)

2. 파리 자연사 박물관 (여기 가면 진짜 푸코의 진자를 볼 수 있는거죠?!)

3. 베르사유 궁전 (당연히 가야 하는 곳이겠지만 왠지 가기가 싫어요 =ㅅ= 백성들의 고혈을 짜 내서 만든 곳이라고 생각하면..)

4. 라데팡스 fnac에서 죽치고는 영어책 한권 골라서 아무데나 카페 가서 파리지엔 놀이 (커피도 못 마시면서..)

또 뭐가 있으려나요? 루브르도 이틀에 걸쳐서 거진 다 봤고.. 남들 정말 안가는 르부르제 항공박물관이나 다시 한번 갈까요..

XE Login