친한 선배 언니가 결혼을 하세요. 그래서 돈 없는 학생들끼리 푼돈을 모아 15만원 정도 마련했거든요.

언니가 필요하다고 하시는 걸 몰래 준비하려고 다른 선배한테 부탁해서 정보도 입수해놨는데

언니는 이미 그걸 다른 곳에서 선물받았고, 그 외에 필요한 건 다 사버렸다며 난색을 표하시네요 ...

나중에 살림살이 필요한 거 생기면 사시라고 상품권같은 걸 드릴까 했는데

생각해보니 그래도 제가 혼자 하는 선물이 아니라 후배들 정성인데 뭔가 의미있는 것을 사는 것이 좋을 것 같아서요.

원래 언니가 필요하다고 했던 선물은 잠옷이었지만 패쓰해야겠고

속옷 세트는 이미 다른 선배가 선점했고

에스프레소 머신은 필요하지 않다고 하셨고

커플 잔? 이런 건 15만원 주고 사기엔 가격대가 낮거나, 그 가격에 맞는 걸 사면 자주 안 쓰실 것 같고

... 그 외엔 보통 결혼선물을 어떤 걸로 하는지 떠오르지 않네요 ㅠㅠ 주변에 결혼한 사람도 별로 없어서요.

듀게분들이 직접 주고 받으신거나 혹은 옆에서 보신 것 중에 인상적이고 뜻깊은 결혼선물은 뭐가 있었는지 귀띔 좀 해주시길 굽신굽신 부탁 드립니다ㅠ

XE Login