아이돌 음악.. 아니 그냥 음악 자체를 많이 듣는 편은 아닌데 신인 그룹이 1등했다고 대단하다고 하시기에 missA의 노래를 들어봤습니다.

괜찮네요.. 무한반복으로 한참 듣고있자니 20대에 못해서 아쉬운게 생각났어요.

클럽에가서 미친듯이 춤추는거죠.

정확히 말하면 못해본건 아니고 몇번밖에 못해봐서 아쉬운거랄까..;;

지겨울때까지 매일매일을 그렇게 보내는 그런 시기가 있었으면 좋았을텐데 하는 생각이 들어요.

제 성격상 길게하진 못할것 같고 한 세네달 그런 생활에 제대로 흠뻑 빠져서 지내는거죠. 본격적으로 강습을 듣거나 배워서 췄어도 좋고..

춤추고 노는거 좋아하는데 제대로 해본적 없이 지나간것 같고 앞으로 제 인생에 그럴 수 있는 시간도 없을것 같아요.

뭐 지금도 나이가 그렇게 많은건 아니니 라틴댄스 라던가 가능한 대안이 없는건 아니겠지만 확실히 20대때만 할 수 있는게 있는것 같고 (걸스힙합이라던가 트랜스라던가..)

지금 한다고 해도 몸이 따라줄것 같지도 않고 제대로된 기분이 날것 같지도 않아요. 20대, 그것도 20대 초반에 했어야 했는데 말이에요.

몇년전에 테크토닉 유행할떄 대충 따라해봤는데 힘들더라구요. 한때는 유행하는 댄스들도 보면 저정도는 나도 몇번 연습하면 되겠군하던때도 있었다구요.

아직 많이 젊다고 생각하는데 꼭 늙고 젊은 것의 문제라기보다 그냥 그때가 아니면 제대로 할 수 없는 그런것들이 있는것 같기도 하구요.

30대라도 잘보내야겠어요.

20대에 하지 않으면 안되는 xx일들.. 뭐 이런 책들 슬쩍봐도 이걸 꼭 20대에 해야하나? 아닌것 같은데.. 라는 생각만 들고 별로 동감이 안가던데

진짜로 20대, 혹은 30대에 해야할 일이 뭐 있을까요.

일단 결혼이랑 자식낳기는 했으니까 큰거 몇가지는 했다고 생각해요. -_-

예전에 친구와 이야기하면서 제가 재테크 책에 따르면 오늘의 10원이 10년 뒤에 100원이라는 이야기를 한적 있는데

친구가 이렇게 대답하더군요. "오늘 10원 가지고 노는게 10년 뒤에 늙어서 100원 가지고 노는거보다 재미있을껄.."

그말이 맞을 수도 있겠다 싶어요.

XE Login