멕시코만 원유유출 &...

프루비던스 조회 수:2002

멕시코만 원유 유출을 만약 끝끝내 막지 못한다면... 바다는 어떻게 되는 걸까요.

앞으로 생선은 마음 놓고 먹을 수 있을지부터가 고민입니다. 바다는 돌고 도는 거잖아요.

한반도까지 기름띠가 몰려올 걸 생각하면 굉장히 두렵기도 하구요...

원유유출의 피해에 관해서 인터넷에는 온갖 무서운 ''이론'들이 떠돌아다니던데 뭘 믿고 뭘 안 믿어야 할지 모르겠어요.

혹 이 게시물에 댓글이 달린다면 부디 "괜찮아요, 피해규모 얼마 안 됩니다"라는 내용만 달리길 원해요.

자주 가는 커뮤니티에서 엄청 웃기는 게시물을 봤어요.

중국 여자들이 정말 무시무시한 가면(;)을 쓰고 한국여자 흉내내면서 한국을 까는 뭐 그런 영상물 캡쳐였는데,(한국인이라면 0.1초 만에 조작임을 알 수 있는)

중국사람들이 한국어랍시고 써놓은 자막들이 정말 눈물 쏙 빼게 웃겼어요. 정말 뭐라 말할 수 없는 이상한 한국어;;

그런데 중국의 반한파들 좀 심하단 생각이 들었어요. 한국 반일감정 쩔긴 하지만 저렇게 단체로 직접 나서서 조작사진 퍼뜨리고 하진 않았던 것 같은데..

XE Login