어제 제가 코웃음 치던  제와피 신인 여성그룹 미스에이의 음원 시장 1위가 장기화 될 조짐을 보이고 있습니다

멜론 뿐만 아니라 다른곳에서도 1위를 차지 하고 있는데요

이건 정말 대단한거 같아요 진짜 이렇게 나오자마자 음원을 휩쓴건 투애니원 이후 처음인거 같습니다

거기다 포화 상태를 맞은거 같던 여성 아이돌 시장에서 이런 성과는 더욱 눈에 띄는거 같구요

근데 정말 순간 의문이 들었습니다

이제 어느덧 1년이 다되가는 sm의 야심찬 여성그룹 에프엑스는 1위 못한다고

방송에 까지 말하는 정도인데 이 그룹은 노래 공개한지 1주일도 안되서 1위를 하고 있군요

뭐 당연히 노래가 좋아서요 라는 정답이 있지만

에프엑스의 노래들은 그렇게 좋지도 않지만 그렇게 나쁘지도 않습니다

거기다 또 시기가 좋았다고 할수도 있지만 이게 정답 같지도 않습니다

더 정확한 답은 박진영이 대중들이 좋아할만한 음악적 코드를 잘 파악한다는 말이 맞을거 같습니다

sm은 아이들에게 대중들이 사랑 받는 곡을 주는 회사가 아니죠 그냥 10대 팬들이 좋아할만한 곡을 만든달까

두 가수의 노래들이 비슷한것 같지만 그 오묘한 차이는 존재하는것 같습니다

몰론 제가 이 신인그룹이 에프엑스를 넘었다는 말은 아닙니다 에프엑스가 다음앨범에서 1위를 휩쓸지도 모르죠

그래도 이렇게 나오자마자 1위하는 가수를 만드는 회사와 1년이 다되도록 아직도 신인 같은 그룹을 만드는

회사와의 마케팅 능력 차이는 있어 보입니다

제가 주절이 주절이 적었는데 또 논란이 되었다면 사과드리고요

여튼 제와피가 이 가수로 다시한번 일어설지는 모르겠지만

어느정도 반전의 기회는 만들었지 않았나 싶네요

저 개인적으로는 미국에서 고생했을 민양이 잘되서 좋구요

그래도 전 애정을 못주겠네요 더이상 상처 받기 싫어요 ^^

XE Login