회사에 대한 불만 폭발 일보직전.

Assam 조회 수:3761

1. 점심시간

점심시간은 12시~1시 입니다.

보통 밥먹고 들어오면 12시 30분 안팎즘 되는데, 문제는 들어오자마자 직속상사이신 차장님께서 바로 자리에 앉아 일을 시작하십니다.

그럼 다른 직원들도 앉아서 일을 시작하게 됩니다.  눈치 안보고 책상에 앉아 다른것 (예: 영어공부) 하자니 이것역시 눈치가 보입니다.

눈치 안 보자니 것 역시 죽겠고, 눈치 보자니 것또한 역시 죽겠습니다.

어제부터 그냥 철판깔고 남는 시간 영어 공부를 하긴하는데요, 점심시간 끝나기전 10분전부터 일을 주시더라구요,

그냥 네 라고 대답만하고 10분있다가 1시부터 일을 하기 시작했는데요.

그냥 이래야만 하는 모든 상황이 짜증이 나서요.

2. 비시즌의 야근

한창 바쁜 시기가 지나고 지금은 그나마 1년중 덜 바쁜  비시즌에 해당되는 시기 입니다.  근데 하릴없이 앉아 줄야근을 하고 있어요

칼퇴라도 할라치면 이역시도 눈치를 주십니다. 어제 같은 경우에도 사장님께서 오후 6시즘 지인분들과 저녁식사하신다고 나가셔서 9시에 들어오심.

그때까지 전직원들 다 기다리고 있다가 들어오셨을때 퇴근할려니까, 이거저거 일 다했냐며, 회의를 할려고 하시더라구요.

모두 식겁하며 내일 하자고 어찌어찌 빠져는 나왔는데... 느즈막히 출근하셔서(2시즘 출근) 늦게 퇴근하시는 사이클에 직원들이 맞출려고 하니

너무 힘들더라구요 한창 시즌이고 바쁠땐 바빠서 그러려니 하는데, 그나마 비시즌 쳐다보고 시즌 버티는데(시즌때 퇴근시간은 일주일내내 밤11시)

비시즌마저 이러니 너무 힘듭니다.

3. 어학 학원 지원금(?)

이건 질문인데요, 영어학원을 다니시는 직딩 듀게분들은 회사에서 지원금을 받으시나요?

국비근로 지원금 이란 제도가 있나본데, 제가 들을려고 하는 과목은 해당사항이 없어 포기.

같은 수업을 듣는 분들은 회사에서 50~100%까지 지원을 해주신다는데, 듀게님들은 어떻신지 궁금합니다.

저도 회사에서 저 혼자 영어학원을 다니다보니 입장이 좀 애매해서요.

저와 같은 경험들 많이 있으신가요? 아님 전 그냥 불평많은 직원인건가요.

다른 분들은 어떻신지 궁금합니다. 그리고 이상황을 지혜롭게 풀어나갈 방법도 궁금하구요.

그냥 눈치 없이 살까요...ㅠㅠ

XE Login