오늘 있었던 일..

Apfel 조회 수:1825

0. 집에 오다가 근처 마트에 갔더니 제가 즐겨 먹었던 모코나와 UCC 커피 코너가 없어졌습니다. 본래 일본 식품 코너라고 있었는데, 거기가 장사가 안된다더니 기어이 없어졌군요. 마트에서 일하는 판촉 아줌마 (일명 여사님)이 자리를 자주 비우

더니 매장에서 찍혀서 없어진건지 아니면 사업을 접은건지 모르겠지만.. 나름 맛있는 커피였는데 어디서 사먹어야 하는지.. 아니면 골드빈을 먹어야 하는지... 아... 그리고 맥비티 오리지널 다이제스티브 한 통 사왔습니다. 2500원짜리.. 나의 지름

은 언제나 소소하게 자주 오는가 봅니다.

1. 요즘 막문위가 눈에 뜨입니다. 주성치 영화에 출연했던 여자들 중에 미녀와 추녀의 경계를 넘나드는 유일한 배우란 소개글을 블로그에서 봤거든요. 근데 제 기억에서 주성치 영화에서 막문위는 못생긴 여자였죠. 식신에서 모습이 깊게 각인이

됐나 봅니다. 그래서 막문위 필모그래피를 검색해보니 보니까.. 미녀와 추녀 사이를 넘나든다는 표현이 막가는 것은 아니었더군요. 막문위가 주연한 영화를 기회 되면 챙겨보렵니다.

2. 집 근처 뒷산에 등산(?)을 하고 왔습니다. 한 동안 비 핑계 대고 안다녔더니 몸이 그걸 아는군요. 체력이 좀 떨어진다는 느낌이 들었습니다. 운동 자주 해야겠어요.

3. 이제 여름도 초여름 티를 벗고 한 여름이 되가는 하지가 됐습니다. 고대인들은 이 춘분, 하지, 추분, 동지를 엮어서 꽤 괜찮은 신화를 만들어냈죠. 바빌론에서는 추분에 신이 지하로 내려갔다 춘분에 올라온다고 설명을 하기도 했구요. 과학이

꽤 훌륭한 학문이지만 때론 과학이 없는 세상을 신화가 얼마나 잘 메꿔줬는가를 생각해보면 고대인이 무지했다고 무조건 비난하긴 어렵지 않나 싶습니다.

4. 아이폰 운영체제가 업데이트 된다고 하는군요. 운영체제 업데이트 되면 뭔가 더 달라지려는지.. 그것보다 제발 Wi-Fi 존 좀 팍팍 확대해주면 안되는건지...

XE Login