1.

오늘부터 4일간 교육입니다.

교육중에도 틈틈히 이거저거 해야 하는 일들이 있어요.

차라리 교육을 좀 멀리갔으면 좋겠습니다. 그래서 회사나 교육기관들이 한적한 시골에 있는 것이군요. (사실은 땅투기..)

2.

어제 무슨 생각으로 컵위에 아이폰을 놓고선 깜빡했는데.. 알람이 울리면서 진동에 떨던 아이폰이 물컵으로 퐁당..

허겁지겁 꺼내서 전원을 끄고 물을 털어내고 식기건조기에 넣고 1시간반동안 열풍에 알렸습니다..

일단 현재 동작은 정상이지만.. 침수라벨이 변했을테니 이제 AS는 물건너갔고..

4를 지르라는 계시겠거니 합니다.

그러고 보니 KT 고객센터에 21일부터 OS 4 로 업글시작한다고 되어 있던데.. 업글 하신분 계신가요?

3.

반녀전쯤? 요거트 아이스크림이 먹고 싶어서 떠먹는 요거트를 몇개 사다가 냉동실에 얼려놓고 깜빡 했습니다.

이거 지금 먹으면 어떻게 될까요?

아이스크림은 유통기한을 안 찍는다는데 용기를 얻어서 시도해 보려는데...

4.

오늘 강사분은 질문을 좋아하시던데.. 수업시간에 자료만들던 저를 지적하시더니, 나이를 묻고 애가 있냐고 묻길래 아직 싱글이라고 했습니다. 애인도 없다고 했더니..자칭  필승의 애인만드는 비법 + 장가가는 비법을 전수하여 주셨습니다.

들어보니 그럴듯 하긴 했는데.. 이건 좋아하는 사람과 연애하는 비법이 아니라 그냥 '연애를 하는 비법' 이더군요.

문제는 저 자신... orz..

어제 비슷한 얘기를 했는데.. 상대가 나를 어떻게 보느냐 보다는 내가 상대를 어떻게 생각하느냐가 중요한것 같아요. 일단 내 마음이 결정되었다면 그 뒤로 상대의 마음도 바꿔보려고 노력할 모티브가 생기겠죠.

5.

점심을 먹고나면 졸음이 쏟아집니다. 딱 2시에서 3시 사이에.

이걸 피하려면 점심을 안 먹으면 될까요?

XE Login