음...스브스의 독점질 논란을 보며....

soboo 조회 수:3659

일단 자기돈 주고 독점권 따서 독점권 행사하는거야 당연하니 욕할 일은 아니라고 봅니다.

그리고 본전을 뽑아야하는 입장의 기업에서 상업적으로 뽑아먹을 수 있는 최대치를 뽑아먹으려고 발버둥 치는것도 어찌보면 당연하구요.

다만, 너무 치사-빤스하게 굴면 역효과가 날텐데요 말이죠. 월컵 중계만 하면서 먹고살수는 없을텐데 말이죠. 이것도 역시....머리가 있고 없고의 문제네요.

그런거죠 머....

제가 중국에서 살고 있는게 무척 다행스럽게 생각되네요.

여긴 아마 CCTV 가 독점일텐데, 스브스 보기를 X 같이 보는 감정이 있는차라

만일 한국에서 어쩔 수 없이 스브스를 통해 월드컵을 보고 있다면 속이 많이 쓰릴거 같습니다.

중국 CCTV의 중계 좋아요. 자국팀이 출전안한 탓도 크지만 아주 차분하고 얌전하게 중계해주며 해설수준도 김병지 해설보다는 100배 정도 좋구요 -_-;

(나중에 어둠의 경로로 통해 본 차범근해설과 거의 비슷한 내용이라 깜놀!!)

축구팬으로써 그리고 국대빠돌이로써 4년만에 한번 오는 주접떨 기회를 놓일수 없는 처지에

차분하니 별감정없는 CCTV 중계를 보며 중국친구들과 홀가분하게 즐기겠습니다.

고국에 게신 스브스 싫어하는 축구팬분들게는  삼가....위로의 말씀을 전하고요.

XE Login