날이 더워지니 슬슬 남자친구가 짜증을 내기 시작합니다.

남자친구는 원체 땀이 많은 사람이고, 열이 많은 사람이라 여름을 못 견뎌 하네요.

그저 못 견뎌하기만 하면 말을  안하는데 옆 사람...저에게 짜증을 내니 저도 덩달아 짜증이 나네요.

너떄문에 더워 붙지마!!이러지는 않지만..덥고 땀이 나면 표정이 구겨지고, 말이 없어 집니다.

걸음걸이가 빨라지며 어느순간부터는 저를 버리고 혼자 휘젓휘젓 앞서 나가며  저에게 빨리 오라는 듯이 뒤를 돌아 봅니다.

요즘에는 덥고 눅눅하기까지 하니 평소에도 항상 가라앉아 있네요.

짜증 내는 이유가 더운 것뿐만은 아닙니다.

또 자기 계획이 틀어져도 저에게 짜증을 냅니다.

전화 하다가 모르는 사람이 자길 툭 치고 지나가도 저에게 짜증을 냅니다.

월급이 덜 들어와도 저에게 짜증을 내고, 카드를 잃어 버려도 저에게 짜증을 냅니다.

짜증을 내면 항상 미안하다고 합니다.

다른 사람한테는 안 그러는데 저한테는 자기도 모르게 그런답니다.

저에게 직접적으로 짜증을 내는 게 아니라 그저 기분이 그렇게 변해서 옆에 있던 제가 화?를 입는 다는데..

그래도 제가 짜증 나는 건 참을 수 없네요.

짜증 내는 거 외에는 항상 잘해줍니다. 그래서

지금까지는 그저 짜증나 있으면 풀어주려고 하고 눈치보고 그랬는데..

이제는 저도 좀 질러도 될까요?

만나서도 덥다고 짜증나 있는데 전화 하면서도 덥고 기분이 별로라고 계속 가라 앉아 있는 거 못 참겠네요.

아니면 저도 같이 더워서 짜증나고 쳐지고 그런다고 맨날 죽는 목소리로 전화를 받아 볼까요?

XE Login