오랫만의 연락

bogota 조회 수:2285

아이러브스쿨이 막 시작될 때 즈음 모르는 사람에게서 전화가 왔어요.

자신이 중학교 때 동창이라며 한 번 만나자고 하더군요.

저는 그 아이 얼굴은 잊었지만 목소리를 딱 듣자마자 알겠더라고요.

소위 '***의 **' 종교에 속해있던 친구는 중학교 때부터

조금 독특했어요. 독특하다 못해 제 책상 서랍을 뒤집어 엎고,

실내화를 찢는 행동까지..  그걸 모두 다 '악을 없애기 위하여' 그랬다고 했던 아이였죠.

그 때 당시 학교 담임 선생님도, 저도 굉장히 놀랐지만

그 친구네 종교를 생각하며 그냥 못 본 척 넘어가곤 했던 기억이 나요.

저에게만 저런 못된 짓을 하는 게 아니라 반 전체 아이들에게 돌아가면서

저런 행동을 하고, 너무 비아냥 대는 말투랄까요? 좀 무서운 말투로

너는 그렇게 행동하면 지옥간다.. 이런 말을 아무렇지도 않게 해서

아이들이 정말 싫어했던 기억이 나요. 

저 종교단체에 속한 모든 분들이 다 그런 건 아닐테지만,

저 종교단체에 속한 사람을 유일하게 한 명 알게 되었는데

그 사람이 너무 이상한 사람이면 어쩔 수 없이

그 종교단체에 대해 선입견과 함께 두려움 + 불쾌감이 함께 생겨나더라구요.

그런데 그 친구에게 연락이 온 거죠.

제가 그 친구에게 "누구세요?" 를 되묻고

모르는 척 하는 제 말에

" 어머~!! **(제 이름) 야, 너 정말 변한 게 하나도 없구나. 머리가 너무 나빠!! "

라고 웃으며 이야기 하더군요.

멍-

그 전화 끊을 때까지 모르는 척 했어요.

보고싶지도 않은 친구가 만나자고까지 하니 막 소름끼치면서 무서웠죠.

그렇게 어렵사리 전화를 끊은 후 며칠 후 중학교 동창과 연락이 되었는데

그 때 친구가 전화해서 나갔다면 저 다단계 판매 업체에 끌려갈 뻔 했더라구요.

다단계 판매 업체가 천국은 아닐텐데.. 왜 거기에서 활동을 하고 있는지 

지금 생각해도 모를 일이에요.

XE Login