*  *  *  

방금 답변을 들었는데요, 서버의 속도를 증진시키기 위하여 작업한 내용에서 에러가 발생했다고 

합니다. 주말이라 대처가 늦었던 점 사과를 드리고요. 지금은 일단 그 기능을 빼둔 상태입니다. 

이후 문제점을 보완해서 다시 시도한다고 하시네요. 

*  *  * 

사춘기 소년입니다. 

그동안 관심을 가졌던 유저라면 이미 알고 계시겠지만, 제로보드4 에서 XE 로 이전하면서, 

씨네21 과 서버 증설에 대해 논의한 바 있습니다. 

일단 협조를 얻기는 하였느나, 그전에 우선 여러 가지 점검을 해볼 필요가 있으시다더군요. 

새로운 서버가 빠른 속도를 완전히 장담하는 것은 아니기 때문입니다. 해서, 기존의 서버에 

여러 변경을 해보았는데, 덕분에 보다 쾌적한 속도를 낼 수 있었습니다. 

이 정도 속도라면 굳이 서버 변경을 할 필요가 없을 듯 했지만, 그럼에도 조금씩 기능을 

추가하면서 다시 한번 속도의 추이를 점검했던 것이 지난 6월 17일의 상황입니다. 

일단 아무 문제가 없었으나, 6월 18일 정오를 기점으로 갑자기 부하가 가중되면서 속도가 

급격히 느려졌고, 이후엔 모든 기능을 삭제한 채 여러 차트가 안정권에 들어섰음에도 불구하고, 

속도는 더이상 나아지지 않았습니다. 

서버를 담당하시는 분과 통화를 해보았는데, 월요일 이후 상태를 한번 보자고 하시더군요. 

그래서 지금은 대기하고 있습니다. 이상입니다. 

XE Login