인디아나 존스 5의 배경은...

Aem 조회 수:3500

인디5의 현재까지 일단 알려진 주 배경 중 하나는 버뮤다 삼각지대라고 합니다. 아마도 (극장영화)시리즈의 마지막 작품이 될 듯 하다고 하네요. 3세도 등장하며, CG는 최대한 배제해서 옛 스타일로 다듬어 질 것이라고 합니다.

개인적으로 꼽아보는 중요 포인트

* 인디 시리즈는 홀수 편들이 호평을 받았으므로 5편을 기대하고 있습니다.

* 인디 시리즈는 홀수 편들이 기독교 유물이 소재로 사용되었으므로 과연 5편의 소재가 기독교 유물이 될 것인지 귀추가 주목됩니다. 가장 큰 후보 중 하나는 '방주'.

* 버뮤다 삼각지대가 배경 중 하나로써 다루어진다면 가장 스케일이 큰 아틀란티스가 소재가 될지도 궁금합니다. 물론 게임 4편이 아틀란티스였으므로 가능성은 적겠습니다. 또 아직 제가 확인을 못했는데 게임 4편이 인디 시리즈의 정식 설정에 포함되어 있다면 아틀란티스는 희박하겠죠.

* 과연 이번에 인디는 한쪽 눈을 잃을 것인가!

* 과연 이번 편에 딸이 등장 할 것인가!

개인적인 바람

제발 1편부터 5편까지 극장에서 재개봉--5편은 개봉-- 좀 해주세요.

XE Login