[듀나 in] 혹시 경희대 분 계신가요?

이뉴 조회 수:4242

개인적인 일이 있어서 경희대 분을 찾고 있습니다. 경희대가 아마 이공 계열이 다른 캠퍼스에 있는 걸로 아는데, 서울 캠퍼스에 계시는 분으로 혹시 계신가요? international business 학과면 가장 좋고, 혹여 아니더라도 경희대 분이면 큰 도움이 될거 같습니다. :)

현재 제가 중국에 유학중인데 , 여기서 알게된 친구 한 명이 당장 다음 학기에 1년의 예정으로 경희대에 교환 학생으로 가게 되었습니다. 전공은 위에 적은대로 international Business로 갈 예정인데 문제가 하나 있는게 이 친구가 한국말을 못합니다. 물론 공부는 했다고는 하지만 미미한 수준이라서 못하는 수준이라고 생각하면 됩니다. 그렇지만 중국어와 광동어는 원어민 수준으로 구사하고, 영어도 의사소통에는 큰 문제가 없습니다.

이 친구가 지금 8월 말에 갈 예정인데, 지금 한국에서 이 친구를 좀 도와줄 수 있는 사람을 찾아주고 싶습니다. 언어적인 문제가 좀 있겠지만, 도와주시는 분도 영어 혹은 중국어 연습한다고 생각하시고 도와주시면 감사하겠습니다. 제가 이 곳에 막 왔을 때 이런 식으로 도움을 중국 친구에게 받았던 터라, 이런 케이스가 남같지 않아서 꼭 도와주고 싶네요.

혹시 경희대 분 계시면 쪽지 좀 부탁 드리겠습니다. :)

"miniwiniHelper" 개인적인 일이 있어서 경희대 분을 찾고 있습니다. 경희대가 아마 이공 계열이 다른 캠퍼스에 있는 걸로 아는데, 서울 캠퍼스에 계시는 분으로 혹시 계신가요? international business 학과면 가장 좋고, 혹여 아니더라도 경희대 분이면 큰 도움이 될거 같습니다. :) 현재 제가 중국에 유학중인데 , 여기서 알게된 친구 한 명이 당장 다음 학기에 1년의 예정으로 경희대에 교환 학생으로 가게 되었습니다. 전공은 위에 적은대로 international Business로 갈 예정인데 문제가 하나 있는게 이 친구가 한국말을 못합니다. 물론 공부는 했다고는 하지만 미미한 수준이라서 못하는 수준이라고 생각하면 됩니다. 그렇지만 중국어와 광동어는 원어민 수준으로 구사하고, 영어도 의사소통에는 큰 문제가 없습니다. 이 친구가 지금 8월 말에 갈 예정인데, 지금 한국에서 이 친구를 좀 도와줄 수 있는 사람을 찾아주고 싶습니다. 언어적인 문제가 좀 있겠지만, 도와주시는 분도 영어 혹은 중국어 연습한다고 생각하시고 도와주시면 감사하겠습니다. 제가 이 곳에 막 왔을 때 이런 식으로 도움을 중국 친구에게 받았던 터라, 이런 케이스가 남같지 않아서 꼭 도와주고 싶네요. 혹시 경희대 분 계시면 쪽지 좀 부탁 드리겠습니다. :)"/miniwiniHelper"
XE Login