<인셉션>

무치 조회 수:3314

오늘 왕십리 아이맥스 조조로 봤습니다.

다 보고 나니... 후아. 소리가 절로 나더군요.

놀란은 그냥 미친놈 같아요. 쪼개고 쪼개고 붙이고 거기다가 리듬까지 만들고...

굉장히 재미있게 봤습니다. 많은 분들의 말씀처럼 소품인 것 같더군요.

'자 이거봐라? 요런거 재밌지 않냐?' 고 씨익 웃으면서 이야기하는 것 같은 느낌이었어요.

물론 그 디테일이나 완성도는 뭐... 최고죠. '꿈속의 꿈'이라는 소재를 이토록 집요하게

파고들은 경우가 있었나 싶네요. 몇 몇 분들이 지적하셨 듯이 뭔가 아다리가 안 맞는 듯한

부분은 있었지만 사실 그것도 저는 꿈 같더라고요. 그런 부분들, 영화 끝나고 극장을 나서야 이상하게 느껴지더라구요.

볼때는 별로 신경을 못 썼죠. 그저 '아  ㅆㅂ 이런걸 어떻게 찍은거냐...'는 생각이 제일...

그리고 역시 조셉 고든 리빗이 제일 멋졌어요. 중력 격투 씬은 뭐 옷만 갈아입고 바로 스파이더맨

해도 되겠던데....

많은 분들이 굳이 아이맥스로 보지 않아도 된다고 하시던데 제 생각에 기회가 된다면 아이맥스로 보는게 좋을 것 같아요.

시각적으로 화려한 장면이 많지 않다고는 하지만 글쎄요... 저는 의식 속으로 들어가는 이야기의 스케일을 아이 맥스의 대형 스크린이

좀 잘 살려주는 것 같은 느낌을 받아서... 일반 스크린으로 한 번 더 볼 생각이니 비교를 해봐야겠네요.

p.s : 생각해보니 이 영화의 반을 현실로 표현하면 그저 '밴이 다리 밑으로 추락한다.'로 요약할 수 있겠네요.

p.s 2 : 영화를 보면서 계속 이토 준지의 <장몽(長夢)> 이라는 단편 만화가 계속 떠오르더라구요. 이 만화는 어떤 남자가 병인지 뭔지에 걸려

꿈이 계속 길어지는 내용이었는데, 처음에는 며칠로 시작했다가 나중에는 몇 세기를 꿈속에서 살죠... 단 하루 밤의 수면으로요.

결국 그 주인공의 실체는 수면 중에 가루가 되고 마는데... 개인적으로 <인셉션>에 등장하는 '림보'는 저 세상 비슷한 그런게 아닐까

싶습니다. 단순한 생각이지만... 그렇게 생각하면 코브가 어떻게 최고의 추출자가 될 수 있었는지 좀 설명이 되지 않나 싶기도 하고...

사실 꿈속의 꿈속의 꿈 속의 꿈 속의.... 에서 끝이 있다는 설정 자체가 좀 이상한 느낌이긴하죠. 근데 그렇게 제한을 하지 않으면

이야기가 안됐을것 같아요. 다시 한 번 봐야겠네요.

XE Login