이것저것.. 있던 일들..

서리* 조회 수:2184

1. 

오늘 4시간만에 휴대폰을 두번 잃어버렸습니다.

식당에서 한번, 주인이 집으로 전화를 걸어 어찌어찌하여 되찾았는데, 

아는 형차에서 친구랑 통화하다 내렸는데 또 휴대폰이 없네요.

친구랑 만나기로 했는데 결국 집에 왔어요.

일단 휴대폰에 문자만 넣어놓고 있습니다. 

멍청해요 멍청해 정말...

더위 때문인가..

2. 지식채널 e 는 정말 좋은 프로그램이군요.

YOUTUBE를 타고 놀다가 두편을 봤는데, 

하나는 지미 핸드릭스의 이야기, 하나는 매그넘에 대한 이야기인데,

매번 생각하는 거지만, 구성이나 편집 그리고 메시지가 참 좋다라는 겁니다.

멋진 프로그램.

3. 아버지와 목소리가 똑같다는 소리를 들었습니다.

태어나서 외모는 뭐 부자니까 닮았다는 소리는 들어봤지만, 목소리가 정말 똑같다는 건

처음 들어봅니다. 미처 깨닫지 못했던 거라 그런지 당황스럽기도 하고, 그런가? 싶기도 하고..

4. 오늘 ebs 딩동댕 유치원의 김종석 씨가 하시는 강연을 하나 우연찮게 듣구 왔어요.

그냥 진행자, 개그맨정도로만 알고 있었는데 광고학 석사, 아동학 박사 등 아동교육쪽을 꽤 열심히 공부하신 분이더라구요.

주제가 "사회인의 건강챙기기" 뭐 그런거였습니다.

양치는 꼭 가는소금으로 한번 더하라, 공복에 물 3잔을 벌컥벌컥 마시면 병원 갈일 없더라.. 라는 것만 기억에 남아요.

XE Login