명동성당 앞 이자까야, 만게츠(滿月)

01410 조회 수:4568

이자까야 만게츠(만월)에 갔었습니다.

위치는 성모 마리아님이 지켜보고 계시는(....) 명동성당 앞입니다. (이 개그 알아들으면 당신도 덕후.)

원래는 그 옆의 돈부리 명동점을 가려 했는데 너무 줄이 기니까 일행이 짜증을 내더군요(...) 그래서 급변경.

2층으로 올라가면 나오는 입구.

내부 모습. 다찌(카운터)와 좌석이 따로 있고, 좌석은 퓨전식으로 다리넣는 공간이 있습니다.

주방.

지독하게 더운 날씨, 폭염주의보. 특효약은 역시 맥주.

식사 1 - 오야꼬동. 닭고기와 계란을 사용한 덮밥. 개인적으로 이 집 오야꼬동 괜찮더군요.

김치. 일본식 요리집에서는 이렇게 젓가락으로 집어먹게끔 잘디잘게 잘라 내더군요. 찢어먹는 것도 김치의 즐거움이지만, 이렇게 내어놓고 조금씩 집어먹는 것도 편합니다.

식사 2 - 가츠동. 돼지고기의 질이나 맛은 나쁘지 않았는데 튀김옷은 약간 얇군요. 뭐 갓 튀겨 내오는 돈가츠라 맛은 좋습니다.

안주 1 - 야키소바. 가쓰오부시(가다랭이포)가 막 숨이 죽는 게 보입니다.

서울의 이자까야에서 먹어 본 야키소바들은 대부분 우동면을 쓰는 것 같던데 이 집은 가는 굵기의 생면을 쓰더군요. 마치 UFO 즉석 야키소바를 떠올리게 하는 면발이었습니다. (일본에서 먹어본 적은 없음...)

안주 2 - 오징어 가라아게. 맥주 안주로 괜찮은 신선도였습니다.

같이 간 일행은 좀 당황해하더군요; 오징어링처럼 생긴 게 나올 줄 알았더니 튀김옷이 저 모양이니까... 근데 뭐 가라아게니까요. 아마 덴뿌라를 생각했던 모양.

먹고_나와도_여전히_마리아님이_보고_계셔.txt (.....)
XE Login