'5초 가수' 아이돌

장외인간 조회 수:3551

http://yuiharu.egloos.com/3780794

제게 아이돌은 가수라기 보단 엔터테이너에 가까운 사람들이고 티비에 나오면 그냥 '어이구.. 길죽길죽 이쁘게들도 생겼네.. 신인류구나..' 라는 생각 외엔

딱히 다른 생각은 안들어요..

요즘에 아이돌이라고 나오는 그룹들 중엔 더러 가창력이라든가 (아직 어리고 그룹으로 활동해서 빛을 발하진 못하지만) 솔로로 데뷔를 한다든가

좀더 트레이닝을 한다면 재능이 빛을 발할 아우라/를 가진 사람들도 있지만.  글쎄 그 일부를 제외하고 나머지들은 딱히.... 뭐..

'가수'라는 직업을 가지고 그걸로 밥을 벌어먹고자 하는 사람이라면 가창력은 가장 기본이 되어야하는 것이라고 봅니다 -_-

근데말이죠. 이런 것들을 아이돌들에게만 뭐라할 수 없는게 그렇게 제대로 준비시키지도 않고 얼굴 좀 이쁘장하고 춤 좀만 추면 대충 멤버 꾸려서

데뷔시키는 기획사들 문제가 제일 클 것이고, 또 그런 아이들을 받아주고 띄워주는 방송사에도 문제가 있겠죠

이런건 딱 잘라 누구 한명에게만 뭐라고 할 수 없는 문젠거 같아요..

그래서 전 아이돌 누구 좋아하냐구요? 전.... 비스트의 두준이가 좋더라구요 (외모만)

물론 비스트 노래는 하나도 몰라요-_-;

XE Login